Seite 43 von 56

Verfasst: 4. Mai 2021 13:51
von Lovis
Löffelbiskuit (mehrfach erprobt):

120 g Mehl
80 g Zucker
3 EL Öl
125 ml Wasser
2 TL Backpulver

Alle Zutaten verquirlen und die Masse auf ein Backblech geben (Backform ca. 20 cm x 30 cm oder halbes Backblech, Backpapier nicht vergessen). Dann bei 180°C ca. 20 Min backen, auskühlen lassen und in löffelbiskuitgroße Stücke schneiden.

Verfasst: 4. Mai 2021 13:57
von Rüsselkäfer
Danke

Verfasst: 12. Mai 2021 09:44
von Rüsselkäfer
Kuchen-Basis-Rezept:

250ml gesüßte Sojamilch
100ml neutrales Öl
15ml Apfelessig
15ml Zitronensaft
mischen

300g Weizenmehl (ich nehme 2/3 550 Gelbweizenmehl, 1/3 1050 Weizenmehl)
150g brauner Zucker
15g Backpulver o. 7g Backsoda
mischen

beides zusammen rühren in eine gefettete Form
(Nach Belieben Obst auflegen)
für ~35min bei 180°C Ober- Unterhitze

Verfasst: 12. Mai 2021 10:09
von Motte42
Ich schätze mal eine 26 oder 28 cm Durchmesser Kuchenform?

Verfasst: 12. Mai 2021 10:18
von Rüsselkäfer
Ja, die Menge ist für ne normale ~28cm-Form. Für meine Gusseisenform brauche ich nur 2/3.

Verfasst: 12. Mai 2021 10:36
von Motte42
Danke, dann passt es perfekt. Ich hoffe, mein Mann bringt gleich Rhabarber mit.


Verfasst: 18. Mai 2021 11:11
von Rosiel
IMG_20210517_190648_640.jpg
Sabotagehase hat geschrieben:
17. Mai 2021 23:47
rezept??
Rhabarber Kotze:
Rhabarber
Zucker
Etwas Wasser
Rhabarber in Stücke schneiden, einzuckern, Stunde stehen lassen, aufkochen, köcheln lassen

Boden:
Gemahlene Mandeln
Mehl
Prise Salz
Margarine
Zusammenkneten, Stunde stehen lassen, in die Form batzen, mit einer Gabel Löcher reinstochern

Masse:
1 Becher Sojajoghurt (hab den ungesüßten vom Rewe genommen), eine Packung Vanillepuddingpulver, Zucker, etwas Margarine, Vanille, Zitronenabrieb und für das Grieselige habe ich 2 Messlöffel Soja Proteinisolat mit hinein. Mit einer Prise Salz zu einer homogenen Masse verquirlen.

Nachtrag: Masse und Boden können gleichzeitig gebacken werden, kein Blindbacken nötig.

Mengen mache ich leider immer nach Gefühl. :|

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 50 min im Ofen

Verfasst: 18. Mai 2021 13:45
von Sabotagehase
dankeeeeee

Verfasst: 30. Mai 2021 20:42
von Rüsselkäfer
Ich suche ne vegane Füllung für Sigara Böregi in Richtung Feta-Minze

Verfasst: 22. Jun 2021 09:49
von Kauket
Hab den Fleischsalat von Sebastian Copien nachgemacht und fand den mega :^^:
Den kann ich sehr empfehlen. Gesund ist aber anders bei der Menge Mayo xD