Verfasst: 5. Aug 2021 16:58
Nachdem es hier anscheinend einen Bedarf an veganen Schupfnudeln gibt:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3399836 ... udeln.html
Für vegane Schupfnudeln braucht man: Kartoffeln, Mehl, Salz und etwas Zeit.
Ich ersetze einen Teil der Kartoffeln meistens durch totgekochte und pürierte gelbe Linsen. Da kann ich aber keine Mengenangaben machen, das geht so mehr nach Gefühl. Das Mehl kann man auch komplett durch Kartoffelstärke ersetzen, aber die habe ich ebenfalls noch nie abgewogen.
Es muss halt am Ende ein Teig rauskommen, aus dem man die Schupfnudeln formen kann. Wenn sie auseinanderfallen, ist der Teig zu trocken. Wenn es zu sehr klebt, ist er zu feucht.
https://www.chefkoch.de/rezepte/3399836 ... udeln.html
Für vegane Schupfnudeln braucht man: Kartoffeln, Mehl, Salz und etwas Zeit.
Ich ersetze einen Teil der Kartoffeln meistens durch totgekochte und pürierte gelbe Linsen. Da kann ich aber keine Mengenangaben machen, das geht so mehr nach Gefühl. Das Mehl kann man auch komplett durch Kartoffelstärke ersetzen, aber die habe ich ebenfalls noch nie abgewogen.
Es muss halt am Ende ein Teig rauskommen, aus dem man die Schupfnudeln formen kann. Wenn sie auseinanderfallen, ist der Teig zu trocken. Wenn es zu sehr klebt, ist er zu feucht.