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Verfasst: 5. Aug 2021 16:58
von Tortuga
Nachdem es hier anscheinend einen Bedarf an veganen Schupfnudeln gibt:
https://www.chefkoch.de/rezepte/3399836 ... udeln.html

Für vegane Schupfnudeln braucht man: Kartoffeln, Mehl, Salz und etwas Zeit.
Ich ersetze einen Teil der Kartoffeln meistens durch totgekochte und pürierte gelbe Linsen. Da kann ich aber keine Mengenangaben machen, das geht so mehr nach Gefühl. Das Mehl kann man auch komplett durch Kartoffelstärke ersetzen, aber die habe ich ebenfalls noch nie abgewogen.
Es muss halt am Ende ein Teig rauskommen, aus dem man die Schupfnudeln formen kann. Wenn sie auseinanderfallen, ist der Teig zu trocken. Wenn es zu sehr klebt, ist er zu feucht.

Verfasst: 5. Aug 2021 17:07
von slartibartfaß
Protipp: wenn man einen Teil des Mehls durch Semmelbrösel ersetzt, kann man die Konsistenz besser regulieren.

Verfasst: 24. Aug 2021 19:07
von Rüsselkäfer
Kein Foto, weil zu schnell weg, aber diese "Jakobsmuscheln" passen richtig gut auf Risotto.

Verfasst: 24. Aug 2021 19:58
von Akayi
Richtig gute Idee!

Was macht man mit Herbstrettich

Verfasst: 9. Okt 2021 03:46
von Pumpkin
Ich hab von der Solawi 5 riesige Rettiche, die keiner wollte. Hat jemand schonmal Rettich fermentiert? Oder anderweitig verarbeitet?

Verfasst: 9. Okt 2021 09:28
von Raupenmorphose
:*: Hoffentlich antwortet jemand.

Würde mich brennend interessieren.
Vor allem Fermentation.

Verfasst: 9. Okt 2021 11:20
von Ars
Hmmm... fermentiert nicht. Wir essen die sonst roh. Wenn ich Rettich und Rezept eingebe kommt eine Menge völlig verschiedener Rezepte. Ich persönlich würde mal mit einem Rettich-Apfelsalat anfangen. Das klingt sehr lecker und damit ist einer schon mal weg. Ansonsten halten die ja auch eine Weile. Am Besten in ein feuchtes Tuch wickeln und in den Kühlschrank packen.

Verfasst: 9. Okt 2021 17:52
von somebody
Pumpkin, fermentiert habe ich Rettich auch noch nicht.

Ich esse den auch roh.

- in Salaten
- als Belag für Margarine Brote
- in Scheiben geschnitten als Knabberei

Verfasst: 9. Okt 2021 18:03
von Taekki
Ich hatte letztes Jahr mal Kimchi gemacht und da zusätzlich auch einige Rettichstücke reingetan. Funktionierte prima.
Aber nach welchem Rezept weiß ich nicht mehr. Wir haben hier im Forum aber auch einen Fermentier-Thread.

Verfasst: 9. Okt 2021 18:11
von somebody
Hier gehts zum Fermentier Thread:

Sammelthread: Fermentieren, Einlegen usw.