Seite 45 von 56

Verfasst: 9. Okt 2021 18:33
von Raupenmorphose
:heart:

Verfasst: 9. Okt 2021 19:25
von Rüsselkäfer
@Taekki wie schmeckt so ein fermentierter Rettich? Nimmt das die Schärfe?

Ich kenn den auch nur roh, als Beilage zur Brotzeit oder einfach so Snack:
Spirale schneiden (2/3 gerade von oben, 2/3 von unten in 45°) leicht aufziehen, überall Salz rein, wieder zusammen schieben, etwas schwitzen lassen und fertig.

Verfasst: 9. Okt 2021 19:30
von Akayi
Ggakdugi ist ein sehr einfaches Kimchi aus Rettichwürfeln. Die Schärfe kommt dann freilich vom Chillipulver.

Verfasst: 9. Okt 2021 20:58
von Taekki
Ja, scharf war das nicht mehr. Also der Rettich.

Verfasst: 9. Okt 2021 21:37
von Akayi
Wenn du ein ausreichend großes Gefäß hast kannst du auch Dongchimi machen. Da kannst du dann den ganzen Rettich am Stück fementieren.

Verfasst: 27. Okt 2021 10:48
von Lovis
Lachs und Schinken. Also beides zusammen. Passt das geschmacklich? :hmm:
Ich möchte am Wochenende etwas mit Lachs machen (MHD läuft jetzt ab) und der Schinken muss auch weg (MHD ist schon abgelaufen).
Hat jemand ein Rezept oder eine Idee? (Ich bin so fantasielos und unkreativ :roll: :| ).

Verfasst: 27. Okt 2021 11:08
von Pfeffertopf
Keine Ahnung wie sich dieser Lachs verarbeiten lässt, aber ich kenne aus meinen nichtveganen Zeiten eine Nudelsoße aus Sahne und Lachs.

Mit dem Schinken könnte man einfache Bratkartoffel machen, halt mit Zwiebeln anbraten und zu den gebratenen Kartoffeln geben. Pfeffer, Salz, Majoran, evtl. Paprika, dazu einen Salat.

Beides zusammen kann ich mir schwer vorstellen, da (echter) Lachs einen eher zarteren Geschmack hatte und (echter) Schinken halt sehr salzig ist.

Veganen Lachs und Schinken habe ich noch nicht ausprobiert :)

Verfasst: 27. Okt 2021 11:19
von slartibartfaß
Du könntest den Lachs in den Schinken einrollen und anbraten, das wäre ja schon servierfertig - oder Du legst den angebratenen Lachs in eine Auflaufform und überbackst das Ganze bspw. mit einer Tomaten-Sahne-Sauce (Tomaten, Sojasahne, Salz, Pfeffer) und Violife?

Du könntest Lachs und Schinken auch kleinschneiden, mit Zwiebeln anbraten, etwas Gemüse dazu, mit Weißwein ablöschen, dazu Pasta?

Verfasst: 28. Okt 2021 10:24
von Motte42
Lachs und Schinken zusammen in einem Gericht wäre mir zu würzig/salzig.

Lachs zu Nudeln, eventuell (wie schon geschrieben) mit Sahnesauce. Oder als Auflauf mit Hefeschmelz.
Den Schinken lieber auf Brot essen oder als Vorspeise mit Chips aus Wraps.

Verfasst: 30. Okt 2021 09:56
von keiki
Hallo. Ich suche ein Rezept für das man sehr viel gehackte Haselnüsse braucht. Wir sind da zu 1,6 kg gekommen :-D