Bolognese/Sojagranulat
Bolognese/Sojagranulat
Hallo, meine 12jährige Tochter hat sich in den Kopf gesetzt sich vegan zu ernähren. Habe bei Chefkoch ein veganes Bolognesegericht ausprobiert. Als Zutat kam unter anderem Sojagranulat hinein. Leider ist dies bei uns auf dem Land (Westerwald) schwer zu bekommen. Habe dann Sojamehl genommen und trotzdem noch Rinderhackfleisch (gleiche Menge wie das Mehl) mit angebraten. Die Konsistenz war eher gewöhnungsbedürftig, der Geschmack ging allerdings. Hat jemand noch Alternativen zu Sojagranulat, welche man in normalen Supermärkten kaufen kann? Vorab vielen Dank für Eure Tips. Gruß Jana.
- slartibartfaß
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Linsen, Kichererbsen, Tofu, Tempeh. Damit kannst Du zumindest eine fleischlose Alternative zu Bolognese hinbekommen. Sojagranulat und Sojamehl haben nunmal völlig unterschiedliche Konsistenzen - auf die Idee, das eine mit dem anderen zu ersetzen muss man erstmal kommen. Dass Rinderhack gewöhnungsbedürftig ist für jemanden, der sich vegan ernähren will, wundert mich nicht.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
Ja, ich nehme dieselbe Menge Tofu wie früher Hack. Wenn ich Tofu anbrate, tue ich das ohne Fett und brate ziemlich lange bevor ich die anderen Zutaten dazugebe. So wird es fester, sonst wird es so schwabbelig und das kam hier gar nicht gut an.....
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
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- slartibartfaß
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