Pflanzenmilch Rezept

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
joli cœur
Beiträge: 370
Registriert: 28.08.2017

Beitrag von joli cœur » 19. Okt 2017 22:32

Tofudrachin hat geschrieben:Hat jemand schon mal Milch aus Erdmandeln gemacht ? Würde mich sehr interessieren ob das was wird...
Problem bei Erdmandeln: Die Erdmandel ist ein Hyperakkumulator von Schwermetallen − besonders von Cadmium und Blei.. (...und Reis von Arsen).

Ich nehme am liebsten Rohmarzipanmasse ( ->Marzipanmilch; konkurrenzlos :D ).
At the left hand of god

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 20. Okt 2017 06:31

Zwecks dem klasse Nährstoffprofil?

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 21. Okt 2018 12:28

Marzipanmilch, OMG :inlove:
Wieso bin ich darauf noch nicht gekommen?


Ich bastel zur Zeit an der optimalen Hafermilch, hab weder Lust noch Geld, dauernd Pflanzenmilch zu kaufen, mein Verbrauch ist so hoch.
Nach mehreren Anläufen hab ich festgestellt, dass die mir am besten gelingt, wenn ich die Haferflocken (kernig) mindestens einen Tag, besser zwei oder drei, in kaltem Wasser einweiche, danach dann wasche (also das Wasser abgieße und den Schleim abspüle), mit frischem Wasser aufgieße, mit Salz und Zucker würze, 2-3 Tropfen Rapsöl dazu und im Mixer gründlich durchmixe.
Dann gieße ich das Ganze durch ein Teesieb, Nussmilchbeutel oder sowas sind irgendwie zu fein, verstopfen und es kommt nur noch gewürztes Wasser unten raus.
enter the void.

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 28. Jan 2019 14:03

Ich mache jetzt übrigens auch Mandelmilch aus Marzipanrohmasse. Und komme mit 66g Marzipan auf 1,5l Milch auf ziemlich exakt den gleichen Werten wie Alpro Mandel.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 30. Jan 2019 04:42

das ist ja witzig^^
ist wahrscheinlich auch günstiger als Mandelmus? (ich persönlich hätte da wohl ökologische, ethische und gesundheitliche Bedenken, vor allem bei meinem *Milchverbrauch :drop1: )
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

mapali
Beiträge: 331
Registriert: 13.11.2015

Beitrag von mapali » 16. Mai 2019 06:10

hab gestern in einem Rezept das erste mal von Sesammilch gelesen wow das klingt toll find ich....

mal geschaut und das hier gefunden...vll interessiert es ja auch den oder die eine oder anderen von euch :D

https://www.plantifulskies.com/sesammil ... er-machen/

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 16. Mai 2019 08:06

Oh, das klingt ja mal gut!

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 16. Mai 2019 09:36

Bin etwas erstaunt, dass da soviel Marzipan reinkommt,
weil der mandelanteil in der Alpro doch so gering ist.

Überhaupt versteh ich oft nicht, wie ein nussanteil so gering wie 2-3 g pro liter sein kann.bei hanfmilch selbst gemacht z.b. wären 3 g doch viel zu wenig


Industriell kann man wohl mit weniger auskommen, aber warum
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70106
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 18. Mai 2019 10:32

Marzipan?

edit: achso, da oben.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Hanfmilch

Beitrag von Lovis » 4. Jul 2019 13:53

65 g Hanfsamen (geschält)
4 Datteln
500 ml Wasser
optional etwas Vanille

im Mixer 35 bis 60 Sekunden auf maximaler Stufe mixen, anschließend ggf. durch ein Sieb gießen.

Antworten