Verfasst: 10. Feb 2020 22:14
Ich weiss nicht, ob dieser Thread noch aktiv ist.
Ich habe zum Motto Zero Waste meinen Abfall mal duschgescannt und entdeckt, dass die Thetras von den Pflanzendrinks echt ins Gewicht fallen. Meine Tochter und ich brauchen regelmässig Hafer- und Sojadrink. So haben wir uns entschlossen, diese Drinks nun selber herzustellen. Und tatsächlich, es kommt gut!
Für den Sojadrink habe ich mir eine gebrauchte Soyabella kaufen können, was für ein geniales Teil, ich möchte es nicht mehr hergeben für den Sojadrink. 70 g Soya 12h einweichen, dann mit einem Liter Wasser in die Maschine geben, auf den Knopf drücken und nach 20 Min ist der Drink fertig.
Die Soyabella macht zwar auch rohe Drinks mit Hafer, Nüssen usw. aber da finde ich das Ergebnis besser mit dem Vitamix.Wir lieben unseren selbstgemachten Haferdrink total und haben uns rasch an den anderen Geschmack gewöhnt, der viel natürlicher ist als der aus der Industrie.
Rezept für Haferdrink: ca 6 Cashews und 4 Datteln (nach Belieben mehr oder weniger) und ca 70g kernige Haferflocken über Nacht in Wasser einweichen. Kurz mit frischem Wasser spülen und mit einer Prise Salz und einem Liter Wasser im Blender glatt pürieren, dann durch ein Haarsieb oder Tuch giessen. Hält sich im Kühlschrank problemlos 3 Tage, länger haben wir noch nicht getestet.
Ich habe zum Motto Zero Waste meinen Abfall mal duschgescannt und entdeckt, dass die Thetras von den Pflanzendrinks echt ins Gewicht fallen. Meine Tochter und ich brauchen regelmässig Hafer- und Sojadrink. So haben wir uns entschlossen, diese Drinks nun selber herzustellen. Und tatsächlich, es kommt gut!
Für den Sojadrink habe ich mir eine gebrauchte Soyabella kaufen können, was für ein geniales Teil, ich möchte es nicht mehr hergeben für den Sojadrink. 70 g Soya 12h einweichen, dann mit einem Liter Wasser in die Maschine geben, auf den Knopf drücken und nach 20 Min ist der Drink fertig.
Die Soyabella macht zwar auch rohe Drinks mit Hafer, Nüssen usw. aber da finde ich das Ergebnis besser mit dem Vitamix.Wir lieben unseren selbstgemachten Haferdrink total und haben uns rasch an den anderen Geschmack gewöhnt, der viel natürlicher ist als der aus der Industrie.
Rezept für Haferdrink: ca 6 Cashews und 4 Datteln (nach Belieben mehr oder weniger) und ca 70g kernige Haferflocken über Nacht in Wasser einweichen. Kurz mit frischem Wasser spülen und mit einer Prise Salz und einem Liter Wasser im Blender glatt pürieren, dann durch ein Haarsieb oder Tuch giessen. Hält sich im Kühlschrank problemlos 3 Tage, länger haben wir noch nicht getestet.