Rezepte für getrocknete Tomaten

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos

Beitragvon Akayi am 28. Jan 2017 14:42

@Bodybuilder: Das war wohl die Inspiration die ich brauchte. Habe ich gleich ausprobiert und vier Scheiben zu meinen Kartoffeln mit Bohnen gegeben und dafür auf Brühe verzichtet. Gute Ergebnis! Es kann ruhig etwas mehr sein, aber der Geschmack ist bereits richtig gut. Dankw für den Tipp!

(Und alle anderen Tipps auch!)

(Freilich nicht für den Tipp mit dem Fisch)
Benutzeravatar
Akayi
Akinator
 
Beiträge: 23231
Registriert: 10.02.2008

Beitragvon illith am 28. Jan 2017 15:09

#umami
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
 
Beiträge: 48850
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitragvon Elli_Li am 23. Feb 2017 13:31

Über Geschmack lässt sich nicht streiten ;) :D
Elli_Li
 
Beiträge: 7
Registriert: 26.01.2017

Beitragvon Akayi am 23. Feb 2017 13:36

Du schon wieder. Was sollte denn der doofe Vorschlag mit den Sardellenfilets?
Benutzeravatar
Akayi
Akinator
 
Beiträge: 23231
Registriert: 10.02.2008

Beitragvon Elli_Li am 27. Feb 2017 12:49

Sorry, hab's entfernt. Das war das erste Rezept, das mir zu getrockneten Tomaten eingefallen ist. Vielleicht kocht man ja auch mal für Nicht-Veganer... Aber ok, war etwas unpassend. Ich werde mich demnächst mit solchen Vorschlägen zurückhalten.
Elli_Li
 
Beiträge: 7
Registriert: 26.01.2017

Beitragvon ringobert am 22. Mai 2017 14:42

ich mache gern einen tofu-aufstrich mit getrockneten tomaten:
pro 100 g tofu
10 getrocknete tomaten
1 EL tomatenmark
den tofu mit der gabel zerbröseln, tomaten hacken, mit öl und tomatenmark in den mixer packen oder den stabmixer benutzen. gewürzt wird das ganze mit thymian, oregano und ähnlichen mediterranen kräutern nach geschmack. etwas salz und pfeffer darf auch nicht fehlen. aber vorsicht: das zeug ist ziemlich ergiebig :)
ringobert
 
Beiträge: 26
Registriert: 16.05.2017

Beitragvon Dumba am 22. Mai 2017 22:05

ich schneide getrockneten Tomaten
oft in Salate,
am liebsten in Nudelsalat zusammen mit frischen Tomaten und den Dingen, die ich sowieso im Haus habe...
Benutzeravatar
Dumba
 
Beiträge: 32
Registriert: 07.05.2017

Beitragvon Märzmädels am 22. Mai 2017 22:16

Ich ess gern das hier, ich nehm es für Tofureste: http://www.chefkoch.de/rezepte/29696614 ... maten.html

Ansonsten esse ich getrocknete Tomaten einfach so aus dem Glas ganz gern mal :oops:
Keiner hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt
Märzmädels
 
Beiträge: 146
Registriert: 24.02.2017
Wohnort: NIedersachsen

Beitragvon Akayi am 23. Mai 2017 05:11

Klingt gut. V.a. um Tofureste zu verwerten. Klappt das auch mit nicht eingelegten Tomaten?
Benutzeravatar
Akayi
Akinator
 
Beiträge: 23231
Registriert: 10.02.2008

Beitragvon Märzmädels am 16. Jun 2017 10:30

Akayi hat geschrieben:Klingt gut. V.a. um Tofureste zu verwerten. Klappt das auch mit nicht eingelegten Tomaten?

Sorry, sehe deine Frage jetzt erst- keine Ahnung. Aber könnte etwas trocken werden, wenn du getrocknete Tomaten ohne Öl meinst, fürchte ich.
Keiner hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt
Märzmädels
 
Beiträge: 146
Registriert: 24.02.2017
Wohnort: NIedersachsen

VorherigeNächste

Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Board: 0 Mitglieder und 1 Gast