jin erwähnte im gemüse-thread das grillen, da ist mir eingefallen, dass meine cousine mir mal in den höchsten tönen von ihrem neuerworbenen elektro-tischgrill vorschwärmte.
grad mal bei ebay geschaut - die sind ja bereits zu sehr humanen preisen zu haben.
besitzt hier jemand einen solchen oder hat erfahrungswerte mitzuteilen?^^
sollte man beim kauf auf irgendwas bestimmtes achten?
und haut man da dann einfach das rohe geschnibbelte gemüse drauf oder bedarf das irgendwelcher vorbehandlung (marinieren, blanchieren, vorkochen)? geht das dann relativ zügig oder muss man lange warten, bisses gar ist?
gibts rezeptvorschläge?
Tischgrill
Wir haben seit vielen Jahren son ding und ich finds einfach scheiße.
Das wirklich schöne am Grillen fehlt nämlich einfach- der Geschmack vom Rauch.
rohes Gemüse einfach drauf is öde, zumindest Salz muss schon sein.
Sonst sind so gemischte Alufolietätchen ganz nett, Tofu, Seitan, blabla.
Kartoffeln würde ich warsheinlich vorkochen, sonst dauerts zu lange.
Allgemein gehts relativ (?) schnell, aber nicht mit nem Raclette Grill zB zu vergleichen.
WQeiß allerdings auch nicht, wie sowas bei neueren Geräten aussieht, unser Grill ist sicher um die 10 Jahre alt...
Das wirklich schöne am Grillen fehlt nämlich einfach- der Geschmack vom Rauch.
rohes Gemüse einfach drauf is öde, zumindest Salz muss schon sein.
Sonst sind so gemischte Alufolietätchen ganz nett, Tofu, Seitan, blabla.
Kartoffeln würde ich warsheinlich vorkochen, sonst dauerts zu lange.
Allgemein gehts relativ (?) schnell, aber nicht mit nem Raclette Grill zB zu vergleichen.
WQeiß allerdings auch nicht, wie sowas bei neueren Geräten aussieht, unser Grill ist sicher um die 10 Jahre alt...
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie
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also im sommer/draußen würd ich nicht auf elektro machen - das ist doch total stillos!
aber so für die kälteren jahreszeiten und den alltagsgebrauch stell ich es mir schon nett vor...
wobei mir jetzt noch nciht klar ist, wie genau sich grillen so vom prozess her jetzt von anderen zubereitungsarten unterscheidet (soll ja irgendwie fettarm/frei sein, besseres aroma entwickeln etc)
aber so für die kälteren jahreszeiten und den alltagsgebrauch stell ich es mir schon nett vor...
wobei mir jetzt noch nciht klar ist, wie genau sich grillen so vom prozess her jetzt von anderen zubereitungsarten unterscheidet (soll ja irgendwie fettarm/frei sein, besseres aroma entwickeln etc)
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