Einkochen
Einkochen im Dampfdrucktopf
... ich switche mal hier rüber.
dass man auch im Dampfkochtopf einkochen kann - und zwar 'richtig', nehme ich an? - war mir so nicht bewusst.
kannst du, vegabunt, da nochmal Genaueres zu schreiben? oder wer sonst damit Erfahrung hat
dass man auch im Dampfkochtopf einkochen kann - und zwar 'richtig', nehme ich an? - war mir so nicht bewusst.
kannst du, vegabunt, da nochmal Genaueres zu schreiben? oder wer sonst damit Erfahrung hat
☜★VeganTakeover.de★☞
der ist ja sympathisch
das war auch interessant, ich meinte jetzt allerdings konkret Hülsenfrüchte (was ich schlauweise nicht dazugeschrieben hab).
die Gesamtdauer würde mich interessieren.
allerdings passen da ja leider nicht so viele Gläser in einen Topf... :/
das war auch interessant, ich meinte jetzt allerdings konkret Hülsenfrüchte (was ich schlauweise nicht dazugeschrieben hab).
die Gesamtdauer würde mich interessieren.
allerdings passen da ja leider nicht so viele Gläser in einen Topf... :/
☜★VeganTakeover.de★☞
Das ist der einzige Vorteil des riesengrossen Einmachgeräts.
Er erwähnte auch noch das Einmachen im Backofen, wenn er viele Gläser hat. Kommt halt etwas darauf an, wie exakt der Backofen die 120° einhalten kann. (Grillthermometer mit Sonde am besten an mehreren Stellen prüfen)
Die Zeitdauer für das Sterilisieren ist nicht so sehr vom gekochten Gemüse sondern dessen Grundtemperatur abhängig.
Die 5 Minuten für so kleine Gläser halte ich für realistisch, sofern das Einzumachende direkt aus dem Kochtopf kommt.
Er erwähnte auch noch das Einmachen im Backofen, wenn er viele Gläser hat. Kommt halt etwas darauf an, wie exakt der Backofen die 120° einhalten kann. (Grillthermometer mit Sonde am besten an mehreren Stellen prüfen)
Die Zeitdauer für das Sterilisieren ist nicht so sehr vom gekochten Gemüse sondern dessen Grundtemperatur abhängig.
Die 5 Minuten für so kleine Gläser halte ich für realistisch, sofern das Einzumachende direkt aus dem Kochtopf kommt.
► Text zeigen
aber das käme ja aus dem Dampfkochtopf selber^^°
also Hülsenfrüchte im Dampfkochtopf kochen, umfüllen in Gläser, Gläser mit Wasser in den Dampfkochtopf zurück (ob man den zwingend abwaschen müsste, zwischendurch...?).
☜★VeganTakeover.de★☞