Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70354
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 21. Jun 2019 16:29
Lovis, mochtest du früher überbackenen Camembert?
dann guck mal
hier.
onT:
# Soja in allen Aggregatszuständen
# Haferflocken
# dunkelgrünes Blattgemüse
# Beeren
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 25001
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 21. Jun 2019 22:45
Rosiel hat geschrieben: ↑21. Jun 2019 11:07
Das ganze Superfood Konzept ist völliger Blödsinn und nur eine Marketing Masche damit Leute völlig überteuerten Schwachsinn kaufen, der elend weit transportiert wurde. Wenn man was wg. Geschmack konsumiert, seh ich das ein, alles andere eher nicht.
+1
Auf einer Liste von Basisnahrungsmitteln mit Superfoodcharakter sollten IMO Linsen & Brokkoli nicht vergessen werden.
Suche Signatur.
-
mapali
- Beiträge: 331
- Registriert: 13.11.2015
Beitrag
von mapali » 22. Jun 2019 05:51
Vampy,
Danke für den link! Die Rezepte klingen auch toll!
Somebody,
Juhu das ist es danke! Jezt kann ich da eine Grenze in meinem Kopf ziehen bzw eine gewisse Einteilung treffen für einen mir besseren Zugang und überblick (wie arg eigentlich ganz ohne Schublade und Definition in Zugehörigkeit geht es scheinbar echt ned - Sorry ist grad quasi laut gedacht und bezieht sich auf ein anderes Thema in einem Thread)
Basisnahrungsmittel mit superfood Charakter und superfoods an sich. Frage an euch: würde man es grob so einteilen können? Ist das so korrekt würdet ihr zustimmen?
-
mapali
- Beiträge: 331
- Registriert: 13.11.2015
Beitrag
von mapali » 22. Jun 2019 06:58
Wie steht ihr zum superfood Algen?
Und wie verwendet ihr es im Fall der Verwendung:)
Kennt jemand von euch sanddorn? Wie schlecht das und wie verwendet man das am besten?
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 25001
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 22. Jun 2019 11:59
mapali, Superfood ist - wie Rosiel schon schrieb - ein Marketingbegriff für Lebensmittel mit angeblich gesundheitsfördernden Bestandteilen. Näher betrachtet ist das entweder unbelegt oder die betreffenden Bestandteile sind auch in normalen Lebensmitteln drin.
Normale Lebensmittel mit gesundheitsfördernden Bestandteilen (wie Mikro-/Makronährstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe) würde ich Basisnahrungsmittel mit Superfoodcharakter oder einfach Lebensmittel mit Superfoodcharakter nennen.
Der Hype um Algen als Superfood ist stark übertrieben/unbegründet.
Suche Signatur.
-
illith
- Berufs-Veganer
- Beiträge: 70354
- Registriert: 09.01.2008
- Wohnort: Niedersachsen
-
Beitrag
von illith » 22. Jun 2019 12:41
-
mapali
- Beiträge: 331
- Registriert: 13.11.2015
Beitrag
von mapali » 22. Jun 2019 14:22
illith,
oh vielen dank für den link
danke an diejenigen die edamame erwähnten,
ich hab heut endlich edamame entdeckt in einem Asia laden ...TK..im Gemüse-curry verwendet...WOW ich glaub ich bin auch edamame fan
![:D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
-
somebody
- Küchenadept
- Beiträge: 25001
- Registriert: 28.05.2013
- Wohnort: Jurassic Park
Beitrag
von somebody » 22. Jun 2019 20:07
@illith
![star :*:](./images/smilies/stern.gif)
Suche Signatur.
-
mapali
- Beiträge: 331
- Registriert: 13.11.2015
Beitrag
von mapali » 23. Jun 2019 11:00
Ach ein Superfood (uiuiui) äh ein gutes Lebensmittel, das mir grosse Freude in der Verwendung bringt, und dass nicht nur weil extra vollgepackt mit guten Nährstoffen, sind übrigens Datteln. Ich liebe Sie <3 am meisten die medjool Datteln <3
![:mrgreen: :mg:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)