Käse-Liebhaber und Vegetarier
Re: Käse-Liebhaber und Vegetarier
ehrlich gesagt, ich handhab das so, dass ich ganz selten auch dann mal kuhmilchkäse esse, wenn ich richtig lust drauf hab. das verhindert die "heiligenbildung" des "originalkäse-geschmacks", da ichs mir ja ab und zu erlaube. und es schmeckt dann zwar ganz nett, aber nicht so, dass ich das öfters bräuchte. da gibts getrennte meinungen dazu, aber ich weiß bei mir, dass ich bei einem nahrungsmittel-tabu schnell frustriert würde. wenn ich es mir ab und zu erlaube (ich ess es letztendlich wirlich selten, vllt 1 scheibe / 1 stück alle 2-3 wochen mal) und das auf dauer durchziehe, ist das für mich besser, als wenn ich irgendwann mich selbst überfordere und ganz mit dem veganismus aufhöre. leider kenne ich mich nämlich so, dass ich sowas (komplett etwas abbrechen) doch wohl mal mache,und das will ich eigentlich bei meiner "semi-veganen" ernährung vermeiden.
corn + floor = cloorn?
- Ramsdahl1909
- veganisch
- Beiträge: 1738
- Registriert: 23.03.2011
- Wohnort: FFM
So ein Mist. Jetzt hatte ich vor ein paar Tagen was bei alles-vegitarisch.de bestellt, auch meinen ersten Milchfreien Käse. Vorher habe ich mich nicht dran getraut, da waren mir die Kommentare zu schlecht. Aber man soll ja alles mal probieren.
Na toll und jetzt sehe ich erst diesen "neuen" Schmelzkäse, der ja ganz gut sein soll... Naja, wenn der Sojakäse gut schmecken sollte, dann werde ich dort sicherlich noch ein mal bestellen und dann auch den Wilmersburger pizzaschmelz kosten.
Wenn ich in die erste Zeit meiner Käsefreien Zeit zurückdenke, dann muss ich schon ein wenig schmunzeln. Erst war es der größte Einschnitt in meine Ernährung, da ich Käse wirklich sehr gerne gegessen habe. Doch mit der Zeit und immer mehr Rezepten, esse ich meine Pizza, Aufläufe sogar viel lieber OHNE Käse. Dieser fettige kräftige Geschmack hatte sonst immer die anderen Geschmäcker überdeckt und ohne ihn gefallen mir Aufläufe auf jeden Fall besser. Nur Pizza würde ich nach laaaanger Zeit mal wieder mit einem leckeren Käse essen.
Ich weiß auch garnicht, warum bei so vielen das Verlangen nach Käse so groß ist und das nach Fleisch eher garnicht. Dabei ist die Milchproduktion genauso eckelhaft und grausam wie die Fleischproduktion?!
Na toll und jetzt sehe ich erst diesen "neuen" Schmelzkäse, der ja ganz gut sein soll... Naja, wenn der Sojakäse gut schmecken sollte, dann werde ich dort sicherlich noch ein mal bestellen und dann auch den Wilmersburger pizzaschmelz kosten.
Wenn ich in die erste Zeit meiner Käsefreien Zeit zurückdenke, dann muss ich schon ein wenig schmunzeln. Erst war es der größte Einschnitt in meine Ernährung, da ich Käse wirklich sehr gerne gegessen habe. Doch mit der Zeit und immer mehr Rezepten, esse ich meine Pizza, Aufläufe sogar viel lieber OHNE Käse. Dieser fettige kräftige Geschmack hatte sonst immer die anderen Geschmäcker überdeckt und ohne ihn gefallen mir Aufläufe auf jeden Fall besser. Nur Pizza würde ich nach laaaanger Zeit mal wieder mit einem leckeren Käse essen.
Ich weiß auch garnicht, warum bei so vielen das Verlangen nach Käse so groß ist und das nach Fleisch eher garnicht. Dabei ist die Milchproduktion genauso eckelhaft und grausam wie die Fleischproduktion?!
We humans....All of us....WE HAVE THE POWER TO CREATE HAPPINESS!!!
Re: Käse-Liebhaber und Vegetarier
Das mit dem Käse kenn ich... ich find Käse und Milchprodukte sehr lecker und sie waren früher so alltäglich in meinem Speiseplan, dass das ne richtige Umstellung war. Auch heute teil ich mir ja den Kühlschrank mit family, und die haben Unmengen an Käse. Meistens hab ich aber wirklich keine Lust drauf, den zu essen - viel ist denk ich Gewohnheit.
corn + floor = cloorn?
Re: Käse-Liebhaber und Vegetarier
Also ich hab ,gut ist jetzt auch wieder n stückchen her, mal käse gegessen und ich war echt überrascht ich hab früher Käse echt gemocht aber jetzt schmeckt es mir garnicht mehr.
Negativ but true.
One life one pain.
One life one pain.
- Ramsdahl1909
- veganisch
- Beiträge: 1738
- Registriert: 23.03.2011
- Wohnort: FFM
Re: Käse-Liebhaber und Vegetarier
Gerade ist mein veganer Käse angekommen. Sofort einen aufgemacht und probiert.
- Schmeckt sehr käsig *
- ziemlich starker Käsegeruch*
- nicht die Konsistenz (härter)
- Schmilzt auf Brot im Pizzaofen
*Sofern ich das beurteilen kann. Lange kein Käse gegessen/gerochen
Was mich aber richtig vom Hocker gehauen hat, ist die Topas WHEATY SPACEBAR Pyrossi Wurst/Snack, den ich gratis als Gruß dazu bekommen habe! Die schmeckt richtig lecker. Nicht wurstig sondern einfach nur gut. Echt lecker :-)
- Schmeckt sehr käsig *
- ziemlich starker Käsegeruch*
- nicht die Konsistenz (härter)
- Schmilzt auf Brot im Pizzaofen
*Sofern ich das beurteilen kann. Lange kein Käse gegessen/gerochen
Was mich aber richtig vom Hocker gehauen hat, ist die Topas WHEATY SPACEBAR Pyrossi Wurst/Snack, den ich gratis als Gruß dazu bekommen habe! Die schmeckt richtig lecker. Nicht wurstig sondern einfach nur gut. Echt lecker :-)
We humans....All of us....WE HAVE THE POWER TO CREATE HAPPINESS!!!
Re: Käse-Liebhaber und Vegetarier
Welchen Käse hast du gekauft?
Negativ but true.
One life one pain.
One life one pain.
1:1 bei mir genauso.Ramsdahl1909 hat geschrieben: Wenn ich in die erste Zeit meiner Käsefreien Zeit zurückdenke, dann muss ich schon ein wenig schmunzeln. Erst war es der größte Einschnitt in meine Ernährung, da ich Käse wirklich sehr gerne gegessen habe. Doch mit der Zeit und immer mehr Rezepten, esse ich meine Pizza, Aufläufe sogar viel lieber OHNE Käse. Dieser fettige kräftige Geschmack hatte sonst immer die anderen Geschmäcker überdeckt und ohne ihn gefallen mir Aufläufe auf jeden Fall besser.
☜★VeganTakeover.de★☞