Seite 122 von 136

Verfasst: 26. Dez 2020 11:24
von somebody
Kauket, die sind prinzipiell noch verzehrfähig. Könnten Aroma eingebüßt haben. Solche Reste verarbeitete ich in kleinen Portionen gemeinsam mit neuem Produkt.

Verfasst: 26. Dez 2020 11:52
von Kauket
Ah ok, danke^^ ich war mir nicht sicher, ob man die noch gefahrlos essen kann.

Das mit dem Aroma dachte ich mir schon.

Verfasst: 29. Dez 2020 15:08
von illith
illith hat geschrieben:
1. Dez 2020 08:40
Zwergenwiese-Aufstrich Meerrettich, abgelaufen seit gut 6.5 Jahren, gelagert im Küchenregal: leichte Farbveränderung, sonst unauffällig. :up:
seither angebrochen im Kühli - immer noch gut.

Verfasst: 29. Dez 2020 16:29
von Akayi
Und Ofengemüse gets the blame :(

Verfasst: 29. Dez 2020 17:19
von illith
ich hab's dir schon mal erklärt, guck nochmal nach.

Verfasst: 11. Jan 2021 14:45
von Kauket
Wir haben vor Weihnachten 2 Hokkaido Kürbisse gekauft und die im Keller gelagert.
Da ist es trocken und relativ kühl.

Mir ist schon öfter aufgefallen dass Hokkaido - wenn ich ihn etwas länger liegen lasse - etwas weicher wird.
Also insgesamt und nicht nur stellenweise. Er lässt sich mit dem Messer einfach viel leichter schneiden.

Ist er dann schon nicht mehr gut? Bin mir da etwas unsicher.

Verfasst: 11. Jan 2021 16:20
von somebody
Kauket, Hokkaidos sind bei ca 12 Grad normalerweise mindestens 1/2 Jahr verwendbar. Bitte nicht wesentlich kälter lagern, da sonst Kälteschaden möglich.

Nicht mehr verwendbar, falls bitterer Geschmack.

Insgesamt weicher IMO kein Problem. Kommt bei mir auch gelegentlich vor. Die Hokkaidos schmeckten noch normal & bekamen mir gut.

Verfasst: 11. Jan 2021 17:41
von Kauket
Okay, vielen Dank :) bitter war er nicht aber er hat schon etwas anders .. nicht geschmeckt aber er war halt weicher und einfach anders^^ keine Ahnung. Und die eine Hälfte liegt noch im Kühlschrank seit dem Wochenende und ich war mir unsicher, ob ich den noch verwenden sollte oder weg werfen.

Verfasst: 11. Jan 2021 18:56
von somebody
Kauket, weicher ist normalerweise nicht problematisch.

Die im Kühlschrank gelagerte Hälfte würde ich morgen oder übermorgen zubereiten. Angeschnittener Kürbis sollte nur wenige Tage gelagert werden.

Verfasst: 10. Mär 2021 15:17
von Lovis
In meinem Kühlschrank steht eine geschlossene Dose Soyatoo Rice Whip (Sprühsahne), MHD Dezember 2019. Meint ihr, die kann man noch essen?