@Vegabunt
Das Tempeh habe ich in Albaöl gebraten, und dann mit Gemüse gemischt.
Es ist super fluffig und lecker geworden.
Ja, Olivenöl. Schmeckt lecker, auch in Kuchen!
Links Aprikosen Mandel Kuchen, Rechts Blätterteig Bananen/Schokotaschen.
Ofengemüse und vegane Steaks.
Aprikosenkuchen mit Olivenöl und Mandeln:
1 EL Zesten einer Bio-Zitrone
250 ml Mandelmilch
3 EL Zitronensaft
250 g Dinkelmehl Type 630
50 g gemahlene Mandeln
150 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Backpulver 17 g
130 ml Olivenöl
Außerdem
500 g Aprikosen
1 Handvoll Mandelblättchen
Puderzucker
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zitronenzesten abreiben. Mandelmilch und Zitronensaft vermengen und 5 Minuten beiseitestellen.
Alle trockenen Zutaten vermengen, anschließend Zitronenzesten, Mandelmilch und Olivenöl hinzufügen und in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Tiefes Backblech (30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
Aprikosen halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen.
Kuchen auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Mandelblättchen und Puderzucker besträuen.
Rezept von Eat this