Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Kicherschmarrn mit Heidelbeerkompott (healthyhealthy!)
130g Dinkelvollkornmehl
80g Kichererbsenmehl
2pck. Vanillesaucenpulver
2-3EL Streusüße
11⁄2TL Backpulver
300ml Pflanzenmilch
5EL Sprudelwasser (zur Not tut's auch normales)
+4EL Bratöl
dazu hab ich einen Heidelbeer-Quasikompott gemacht:
250g TK-Heidelbeeren
2-3EL Streusüße
2EL Zitronensaft
140ml Wasser
80g Kichererbsenmehl
2pck. Vanillesaucenpulver
2-3EL Streusüße
11⁄2TL Backpulver
300ml Pflanzenmilch
5EL Sprudelwasser (zur Not tut's auch normales)
+4EL Bratöl
dazu hab ich einen Heidelbeer-Quasikompott gemacht:
250g TK-Heidelbeeren
2-3EL Streusüße
2EL Zitronensaft
140ml Wasser
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- slartibartfaß
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Halt, Taekki - ich hab nen Denkfehler gemacht - die Griessvariante funktioniert nicht. Vielleicht, wenn Du den Griess vorher in der Sojamilch aufkochst?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
Ok, ich werde das mit dem Aufkochen mal ausprobieren.
Und illiths Rezept klingt eigentlich auch gut. Ist die Kaiserschmarrenmasse denn durch das Kichererbsenmehl auch etwas weniger schleimig ? Ich weiß ja, dass du das vor allem wegen der Makros abgeändert hast.
Und illiths Rezept klingt eigentlich auch gut. Ist die Kaiserschmarrenmasse denn durch das Kichererbsenmehl auch etwas weniger schleimig ? Ich weiß ja, dass du das vor allem wegen der Makros abgeändert hast.
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)
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du hast das Thema richtig verstanden.^^
aber ich fürchte fast, für gepopptest Getreide (was macht man denn damit? ) braucht man einen Extruder...?
Getreide ist afaik doch recht lagerstabil - hast du niemandem zum Tauschen vlt?
falls du ein*e Müslifreund*in bist, könntest du die Investition in eine Flockenquetsche erwägen.^^ mir waren die selbstgequetschten Flocken zu kernig, aber meine Mutter (die die Quetsche jetzt hat) LIEBT sie.
aber ich fürchte fast, für gepopptest Getreide (was macht man denn damit? ) braucht man einen Extruder...?
Getreide ist afaik doch recht lagerstabil - hast du niemandem zum Tauschen vlt?
falls du ein*e Müslifreund*in bist, könntest du die Investition in eine Flockenquetsche erwägen.^^ mir waren die selbstgequetschten Flocken zu kernig, aber meine Mutter (die die Quetsche jetzt hat) LIEBT sie.
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Das gepoppte Getreide kennt man vielleicht auch als "Honigpops" fürs Müsli und Ähnliches.... Wir haben das Getreide von meiner Oma geerbt und es ist so unfassbar viel, von roggen, weizen, dinkel, sechskorn, buchweizen (ok kein getreide) etc. habe ich ganze tupperdosen voll. Alles ist noch total brauchbar und ich mache viel zu Mehl und backe damit aber langsam hängt es mir zum Hals raus und wir haben auch unmengen an Flocken geerbt, weswegen ich eben nach etwas abwechslung suchte^^ Zum Tauschen kenne ich niemandem, die wollen alle eher gebäck essen (zum glück, sonst kommt das zeug nie weg)
Aber was genau ist ein Extruder??
Aber was genau ist ein Extruder??
- Gruftmoggele
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