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Verfasst: 30. Sep 2017 13:46
von Sabotagehase
Danke ich werds demnächst mal ausprobieren :)

Verfasst: 1. Okt 2017 19:34
von slartibartfaß
Akayi hat geschrieben: Wäre über ein Update dankbar.
Mein "schwarzer-Knoblauch-Experiment" habe ich heute erfolglos abgeschlossen: seit Mitte Juli habe ich zwei Behälter mit Knoblauchknollen auf 55°C gehalten. Ein Behälter ist zusammengefault:
Behälter1.jpg
Der zweite Behälter hat etwas besser funktioniert, zufriedenstellend ist das aber auch nicht:
Behälter 2.jpg
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Die Ausbeute sind ein paar einzelne Knoblauch-Zehen, die wirklich fementiert sind, die anderen sind hellbraun geblieben und riechen nicht so, als ob man sie noch essen wollte...
Knoblauch fermentiert.jpg
Knoblauch fermentiert.jpg (40.75 KiB) 2259 mal betrachtet
Meine Erkenntnis: der Einkauf von 50 Gramm schwarzen Knoblauch selbst für 6-7 Euro sind immer noch preiswerter, als die Selbstherstellung.

Verfasst: 2. Okt 2017 01:00
von illith
der erste Behälter hat sich ein ganz bezauberndes Bouquet... xD

Verfasst: 13. Okt 2017 01:49
von illith
dieser Proteinshake besteht hauptsächlich (aber nicht nur) aus Hanfprotein und hat 8% Fett - reicht das, dass der ranzig werden kann oder so?
den ich hier noch stehen hab, hat ein MHD von vor 2 Jahren und war soweit unauffällig - nur im Abgang war er irgendwie... dezent bissig im Rachen xD
ich glaub, der sollte lieber weg, oder?^^°

Verfasst: 13. Okt 2017 02:09
von Akayi
Wir haben da diesen Thread....

Verfasst: 25. Okt 2017 02:05
von illith
sacht mal - war TK-Spinat schon immer so teuer?? :skeptic:
oder war heuer ein doofes Erntejahr oder die Saison ist schon zu lang her...?

Verfasst: 25. Okt 2017 04:38
von Akayi
Hattest Du nicht kürzlich noch über die Waldbrände in Australien gewitzelt? Tja, da mussten auch die meisten Spinatplantagen dran glauben...

Verfasst: 16. Nov 2017 11:14
von Lovis
... wie macht ihr das mit Zucchini- oder Karottenspaghetti: wird das Gemüse, nachdem es in lange dünne Fäden verwandelt wurde, gekocht? Oder bleibt es roh? :kk:


Frage von Lovis & Antwort von tentakel in den thematisch passenderen Thread verschoben, wobei ich angesichts des Inhalts vom Einverständnis der UserInnen zum Verschieben in den öffentlichen Bereich ausging. Falls doch Einwände, bitte PN an mich. somebody

Verfasst: 16. Nov 2017 11:25
von tentakel
ich verwende die dann roh, kochen hab ich noch nicht probiert. =)

Verfasst: 16. Nov 2017 13:55
von mashisouk
da ich rohes fast überhaupt nicht vertrage, koche ich sie. Allerdings superkurz, ein bis zwei Minuten.