Seite 3 von 5

Verfasst: 31. Jan 2021 23:47
von illith
nein, tu ich nicht. ;)

Verfasst: 1. Feb 2021 17:26
von Rüsselkäfer
Wie bekommst du dann die holzharte Schale weich?

Verfasst: 1. Feb 2021 17:27
von Sabotagehase
Also ich hab das Problem manchmal, manchmal nicht. Beim backen wird sie bei mir tendentiell eher hart, wenn ich sie welliere oder koche absolut nicht....

Verfasst: 1. Feb 2021 17:34
von illith
ganz normal im Ofen...^^
BF ist sie gelegentlich zu hart, der isst sie dann nicht mit, aber ich zerteile mir die einfach mit der Gabel und find die dann bestens!
und ich bin zB echt mäkelig bei sowas wie Tomaten"strünken" oder den erwähnten Kerngehäusen - ist also nicht so, als wäre ich in der Hinsicht einfach nur schmerzbefreit :D

Verfasst: 1. Feb 2021 18:22
von Rüsselkäfer
@Sabo Was ist "wellieren"?

Edit: Mikrowelle, denke ich mal. Hat etwas gedauert. :ghost:

Verfasst: 1. Feb 2021 19:17
von illith
sorry, das ist meine Schuld :mg:

(bzw eigentlich Rosiels, glaube ich :geek:
edit: falsch, Vampys. )

Verfasst: 1. Feb 2021 20:57
von Rosiel
Ich war's nicht.

Verfasst: 3. Feb 2021 02:16
von Pumpkin
Das Gemüse von der Solawi schäle ich nicht, sogar das Lagergemüse ist so zart, daß es mit Schale schmeckt. Rote Bete esse ich roh im Salat mit Schale. Bei Kartoffeln hat mich mal jemand verunsichert, die werd ich jetzt auch wieder mit Schale essen, danke für die Aufklärung. Äpfel für Kuchen hab ich früher gewohnheitsmäßig geschält, jetzt lass ich die Schale dran, seit ich es bei einer Freundin probiert habe. Meine Schwester entfernt bei Grapefruit die Häutchen, wenn sie Obstsalat macht. Das schmeckt sehr gut, aber ich bin zu faul, das zu machen.

Verfasst: 3. Feb 2021 02:29
von illith
das war früher immer ein kleines Highlight, wenn ich damals zusammen mit der CDU-Dorfbürgermeister-Tochter in dessen Partykeller Geburtstag gefeiert hab - die Mutter hat immer solche filetierten Orangen- oder Grapefruit-Schnitze kredenzt. da stand ich total drauf :D
das muss doch voll die Sauerei sein, das zu machen? :drop1:

Verfasst: 3. Feb 2021 09:02
von Rüsselkäfer
Geht so, ich mach das gerne für Obstteller. Das Brettchen sollte schon ne Saftrinne haben oder einfach ein Grubentuch unterlegen.