Buchweizen?
Re: Buchweizen?
ich hab das gleiche problem - allerdings hab ich das buchweizenmehl geschenkt bekommen. dooferweise hab ich keinen backofen. fällt jmd was ein was man in der mikrowelle anstellen könnte? tassenkuchen oder so?
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Re: Buchweizen?
Kochendes Wasser oder Milch (und noch anderen Kram wie Obst, gedünstetes Gemüse, Gewürze, Zucker...) dazugeben und wahlweise als süßen/herzhaften Brei essen vielleicht?
Re: Buchweizen?
nen brei aus mehl und wasser? hört sich irgendwie nicht so schmackhaft an...
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Re: Buchweizen?
Wieso, Buchweizen hat doch einen recht leckeren Eigengeschmack. Mit Gewürzen dann als Sättigungsbeilage bzw. süß funktioniert das doch... Nimm Griessbrei, Polenta oder Tsampa - das ist ja alles auch nichts anderes als "Flüssigkeit + Mehl"
Re: Buchweizen?
polenta, griess und tsampa glaub ich auch quillt aber auf und ist nicht so feinkörnig. polenta wird ja auch nicht aus maisMEHL sondern maisGRIESS gemacht. mehl ist einfach nur mehl, da quillt nix...
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Re: Buchweizen?
Man kann auch ganz leckere Waffeln draus machen.
Mit Hefe werden sie zu einer super leckeren Mahlzeit.
Mit Hefe werden sie zu einer super leckeren Mahlzeit.
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Hallo,
bin auch ein Buchweizen-Greenhorn, bin aber schon lange am Buchweizen interessiert! Ich habe mir heute diese Buchweizen gekauft: http://www.e-biomarkt.de/Getreide-Mehl- ... ::667.html
Ich habe es mal mitgenommen, weil ich die wohl auch im Müsli benutzen kann:
130 g Buchweizenflocken
120 g Kichererbsen
3 g Backhefe
3 Eier ( bzw. veganen Ersatz (??) )
1/4 l Milch (Sojamilch??)
20 g Butter (hm, veganer Ersatz?? ein Pflanzenöl bzw. Margarine wohl)
Die Flocken und das Kichererbsenmehl vermischen und die Hefe dazubröcken. Die Margarine zerlaufen lassen, etwas Sojamilch damit aufwährem und zur Mehl-Flocken_Mischung geben. Zwei von den Eiern (No-Eggs??) trennen ...
Das Ei und die Dotterzur Masse geben und glattrühren. Die Eiwei´ße und etwas Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig heben und alles etwas eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen. In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen. Aus dem Teig kleine Forme ausstechen und in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten.
Hm ..... hier muss auf jeden Fall eine vegane Übersetzung her
Mit Buchweizenmehl kenne ich mich genauso wenig aus, leider.
LG, Wunderblümchen
bin auch ein Buchweizen-Greenhorn, bin aber schon lange am Buchweizen interessiert! Ich habe mir heute diese Buchweizen gekauft: http://www.e-biomarkt.de/Getreide-Mehl- ... ::667.html
Ich habe es mal mitgenommen, weil ich die wohl auch im Müsli benutzen kann:
Auf der Packung steht das Rezept für Buchweizenblinis (kann ich das hier so posten?):B. sind eine wichtige Grundlage für Müslis, Bratlinge, Süßspeisen und Suppen
130 g Buchweizenflocken
120 g Kichererbsen
3 g Backhefe
3 Eier ( bzw. veganen Ersatz (??) )
1/4 l Milch (Sojamilch??)
20 g Butter (hm, veganer Ersatz?? ein Pflanzenöl bzw. Margarine wohl)
Die Flocken und das Kichererbsenmehl vermischen und die Hefe dazubröcken. Die Margarine zerlaufen lassen, etwas Sojamilch damit aufwährem und zur Mehl-Flocken_Mischung geben. Zwei von den Eiern (No-Eggs??) trennen ...
Das Ei und die Dotterzur Masse geben und glattrühren. Die Eiwei´ße und etwas Salz zu Schnee schlagen, unter den Teig heben und alles etwas eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen. In einer Pfanne etwas Margarine erhitzen. Aus dem Teig kleine Forme ausstechen und in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten.
Hm ..... hier muss auf jeden Fall eine vegane Übersetzung her
Mit Buchweizenmehl kenne ich mich genauso wenig aus, leider.
LG, Wunderblümchen
"Nein, muss ich nicht!"
- vegansmarties
- silchschnitte
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Re: Buchweizen?
ich mache solche blinis/ bratlinge eh meist der nase nach. öl und mehl/sojamehl tut sich gut, nicht zu viel flüssigkeit, schön kneten, wenns niht hält etwas semmelbrösel dran. das ganze hin und her mit dem ei kannst du dir natürlich sparen und noch was: gut aufpassen, dass das öl in der pfanne schon heiß genug ist, damit das zeug nicht sofort auseinanderfällt.