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Verfasst: 7. Dez 2013 01:29
von Ann
Eine weitere wesentliche Änderung in der Kennzeichnung der Lebensmittel ist der Wegfall der so genannten 25 % Regelung. Bisher konnten zusammengesetzte Zutaten wie z. B. "Schokolade", ".....-Konfitüre", "Fruchtzubereitung" u. a. ohne Auflistung aller Bestandteile nur mit ihrer Verkehrsbezeichnung und evtl. verwendeten Zusatzstoffen angegeben werden, wenn der Anteil weniger als 25 % in dem gesamten Produkt betragen hatte. Nach der neuen Regelung sind alle zusammengesetzten Lebensmittel, die als Zutaten verwendet werden, in ihre Einzelbestandteile aufzuschlüsseln.
Quelle:http://www.vis.bayern.de/ernaehrung/leb ... _neues.htm


Vll hast du doch Recht. Vll ist Butterreinfett im Schokoüberzug unter diese 25%-Regelung gefallen, die bis 2005 galt.

Verfasst: 7. Dez 2013 01:36
von illith
ah, ja das würde passen!

Verfasst: 7. Dez 2013 01:52
von vegansmarties
ich hab heute veganen stollen und vegane mince pies erstanden. :^^:

Verfasst: 7. Dez 2013 13:50
von Simsa
Oh gar nicht gesehen...
Danke iMäus, das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert! :D

Verfasst: 7. Dez 2013 20:15
von Rosalienchen
schaut mal bei den Rezepten. Hab braune Kuchen (wie Lebkuchen) gebacken und das ist eine mega super tolle Alternative. Schmecken tausend mal besser als gekauft und 100PROZENT vegan :D Außerdem individualisierbar!

Verfasst: 6. Nov 2015 19:45
von Wuseljule
Liste veganer Weihnachtssüßigkeiten 2015 vom Blog vegan tagein tagaus
http://vegan-tagein-tagaus.blogspot.de/ ... 5.html?m=1

Verfasst: 6. Nov 2015 19:47
von Vampy
das ist doch einfach die liste von letztem jahr wieder?

Verfasst: 6. Nov 2015 21:43
von Kefir
Ich bin dankbar für Links zu Weihnachtsbäckereien. Was mich nur stört ist, dass sooooo viele vegane Back-Rezepte mit Margarine sind. Ich wollte nicht mit Margarine backen, diese streichfähige Masse ist mir suspekt..

Verfasst: 7. Nov 2015 09:56
von Vampy
warum?

Verfasst: 7. Nov 2015 14:14
von Kefir
Weil ich mir vorstelle, dass diese Öle und Fette behandelt werden müssen, um möglichst butterähnlich zu werden und zu emulgieren und damit nicht mehr zu den gesunden Nahrungsmitteln gehören. Natürlich würde ich sie beim Backen auch nochmals erhitzen, was auch mein bestes Öl wohl chemisch verändern wird.