Seite 4 von 4

Verfasst: 21. Mai 2023 15:31
von illith
ich esse ja mangels Halbfett-Option keine vegane Butter, aber in meinem Umfeld (Mutter, Freund) ist sonst noch der "Veganblock" von Naturli und der "Vioblock" von Violife beliebt.

Verfasst: 21. Mai 2023 18:32
von Motte42
Hier genauso.

Verfasst: 21. Mai 2023 18:38
von Flachländer
Danke! :wiggle:

Verfasst: 16. Nov 2023 11:10
von Flachländer
Alsan wurde in der Ökotest Dezember mit Ungenügend bewertet, ganz hohe Mineralölbestandteile. Befriedigend sind Gut und Günstig von Edeka und Ja von Rewe. Die meisten waren schlecht. Es gab nur eine gute von Alnature, aber die ist Dreiviertelfett und dann zum Braten nicht zu gebrauchen.

Verfasst: 16. Nov 2023 13:53
von Rüsselkäfer
Habe ich auch gelesen, leider war das ein Margarine-Test und kein Butter-Ersatz, also nichts über Rama oder Vioblock.

Verfasst: 16. Nov 2023 21:47
von illith
aber Alsan = vegane Butter^^

Verfasst: 17. Nov 2023 08:35
von Rüsselkäfer
Von den Eigenschaften und Fettgehalt kommt es zumindest nah ran, Geschmack eher nicht. Ich hab am liebsten die Rama-Blöcke.

Verfasst: 12. Feb 2024 23:47
von Joen
Also ich hab mittlerweile bestimmt alle etablierten Marken durch.
Rama finde ich geschmacklich die beste, kommt am nächsten an Butter heran und lässt sich gut auf dem Brot verarbeiten.
Ist auch gleich B12 mit drin, obwohl das wahrscheinlich nur zur Zierde.
Von den Streichfetten ist #2 für mich Lätta, ist aber wenig buttrig.
Alsan (gold) kann man lassen, schmeckt nicht nach Butter und man hat das Problem dass sie im Kühlschrank viel zu hart wird und außerhalb des Kühlschranks viel zu weich. Wie ein Block Butter halt, aber ohne den guten Geschmack. Alsan grün schmeckt gar nicht.
Die ganzen anderen unpraktischen Blöcke schmecken auch wenig buttrig.