Haferflocken - ein veganes Grundnahrungsmittel
Hier ist noch eine tolle Haferflocken-Idee:
Probiert doch mal Porridge!
Das sind in aufgekochter Milch/Pflanzenmilch gequollene Haferflocken mit Trockenfrüchten (klassisch englisch). Man kann nen Schuss Pflanzensahne reingeben, evtl Zimt. Die besten Haferflocken dafür sind aus Großbritannien, Irland oder Neuseeland, die haben mehr Getreide-Kleber, ist wohl eine andere Sorte Hafer. Es gehen zur Not auch feine Kölln-Flocken aber die sind nicht ganz so schön breiig.
Probiert doch mal Porridge!
Das sind in aufgekochter Milch/Pflanzenmilch gequollene Haferflocken mit Trockenfrüchten (klassisch englisch). Man kann nen Schuss Pflanzensahne reingeben, evtl Zimt. Die besten Haferflocken dafür sind aus Großbritannien, Irland oder Neuseeland, die haben mehr Getreide-Kleber, ist wohl eine andere Sorte Hafer. Es gehen zur Not auch feine Kölln-Flocken aber die sind nicht ganz so schön breiig.
ich kann mir ja einfach immer nicht den geschmacklichen mehrwert vorstellen, der den zusatzaufwand und das zusatz-dreckige-geschirr und den zusatzstrom und alles rechtfertigen sollte.....
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Zufälligerweise hatte ich heute morgen das erstmal Haferbrei! Es gab Rezepte in der Runner`s world (ja klar, man kann sich jetzt fragen, wieso ausgerechnet ich solche Zeitschriften lese. Nun, ich glaube einfach, daß diese enorme Sportlichkeit quasi durchs Papier auf mich abfärbt)
Das war leicht zu veganisieren, mit Mandelmilch, Joghurt, Himbeeren (TK), Mandeln, Agabvendicksaft.
Das war unglaublich lecker uuuuuuund: ich war satt bis mittags. Sonst habe ich so gegen zehn immer ein kleines Hüngerchen.
Aber heute: nix!
ALso ich muß sagen: für mich lohnt sich das! Aber sowas von!!!
Das war leicht zu veganisieren, mit Mandelmilch, Joghurt, Himbeeren (TK), Mandeln, Agabvendicksaft.
Das war unglaublich lecker uuuuuuund: ich war satt bis mittags. Sonst habe ich so gegen zehn immer ein kleines Hüngerchen.
Aber heute: nix!
ALso ich muß sagen: für mich lohnt sich das! Aber sowas von!!!
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
ja, klar ist sowas toll - aber da ich in der tendenz eh lieber kalt esse, würd ich das halt einfach so zusammen mischen und 5-10min durchziehen lassen.
so muss ich nicht am herd rumstehen, keinen topf abwaschen, nicht warten, bis die platte warm ist....
ich glaub *einmal* hatte och sowas auch schon ausprobiert, nach zages empfehlung - mit mohn zu den haferflocken? ist deutlich hinter den erwartungen zurückgeblieben >.>
so muss ich nicht am herd rumstehen, keinen topf abwaschen, nicht warten, bis die platte warm ist....
ich glaub *einmal* hatte och sowas auch schon ausprobiert, nach zages empfehlung - mit mohn zu den haferflocken? ist deutlich hinter den erwartungen zurückgeblieben >.>
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Ich mag diesen eigenen Geschmack von Porridge, insbesondere Rosinen geben eine tolle süße an die Haferflocken ab, auch wenn da trotzdem für meinen GEschmack noch zucker zu kann. Wenn man das auf kleiner bis mittlerer Stufe langsam kocht und ständig rührt wird es sehr schön cremig und wenn man gut genug aufpasst klebt es auch nicht an.
Aber angeklebtes Porridge im Topf geht leider nur schwer raus :/
Aber angeklebtes Porridge im Topf geht leider nur schwer raus :/
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."