Seite 393 von 401

Verfasst: 10. Mai 2023 15:59
von Rüsselkäfer
Sorry, hatte meine Erfahrung neiich dazugeschrieben.

Ich hatte gekauften Zucchini hatte ich das schon ein paar mal.

Letztes Jahr Bio aus Spanien, ich denke es war in dem Fall nur Hitze/Trockenstress, sie sind bitterer, als sie sein sollten, aber nicht so krass wie bei missglückten selbstgezogenen Kürbissen.

Ich gehe aber so oder so das Risiko nicht ein.

Verfasst: 11. Mai 2023 09:15
von Motte42
... ich habe die Stücke auch aus meinem Essen rausgesucht.
Mein Mann hat sie gegessen. 🙄

Ich habe schon oft Zucchini gekauft und bisher noch nie bittere gehabt.
Das hat mich etwas verwundert.

Verfasst: 5. Jun 2023 13:44
von Lovis
Mein Keesekuchen (hier mit Erdbeeren) hat Risse in der Oberfläche. Kann man das irgendwie verhindern? :?:
Keesekuchen.jpg

Verfasst: 5. Jun 2023 22:38
von Rüsselkäfer
War es beim Backen schon so oder ist es beim Abkühlen entstanden?

Im letzteren Fall: langsam abkühlen lassen und mit ein, zwei Handtüchern abdecken.

Verfasst: 6. Jun 2023 10:22
von Lovis
Das ist beim Backen entstanden, nicht beim Abkühlen.
Den gleichen Kuchen will ich heute nochmal backen. Vielleicht mach ich einfach Streusel obendrauf ... 8-)

Verfasst: 22. Jun 2023 17:34
von illith
wie nennt man jetzt eigentlich dieses typische türkische Fladenbrot? (rund, fluffig-dick, oft Schwarzkümmel drauf)
ich hörte teils Pide, aber die Bildsuche ergibt da zum Teil was deutlich anderes?

Verfasst: 22. Jun 2023 18:08
von slartibartfaß
"pide ekmek"

Verfasst: 22. Jun 2023 18:45
von illith
da ekmek Brot heißt, macht das Sinn :D

Verfasst: 22. Jun 2023 21:41
von slartibartfaß
zum einen. Zum anderen bringt die Google-Suche dann die richtigen Ergebnisse.

Verfasst: 22. Jun 2023 23:30
von illith
da hast du einen Punkt^^

oh, hier ist eine sehr umfassende, bebilderte Auflistung türkischer Brotarten:
https://wneu5sc42.homepage.t-online.de/ ... -Backwaren