Claires "Kann man das noch essen?"-Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Gerlinde
alte Scheier
Beiträge: 1538
Registriert: 01.11.2013

Beitrag von Gerlinde » 29. Jul 2014 19:02

wie heißt es so schön:

organoleptische Prüfung !

Ähnlich wie bei den Goji-Beeren;
gut konservierte Nahrung wird um ein Vielfaches haltbarer sein;
bestimmte Verunreinigungen oder Belastungen können explosionsartig das Produkt verderben.

Ich habe schon mal Spinat gegessen, der war in der Truhe 3 Jahre überlagert.
Der Standardspruch meiner Mutter war: das wird gut durchgegekocht!

Auf Bakterien trifft das zu.
Auf Toxine nicht.
Bei Schimmelbildung bin ich vorsichtig.
Bei Hunde-/Katzenfutter wäre ich auch weniger ängstlich ... da wird freiwillig so manches verspeist, was man diesen niemals vorsetzen würde.
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30408
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 29. Jul 2014 19:21

illith hat geschrieben:Falkos mutter hat katzenfutter mit MHD 2011 vor dem wegwerfen bewahrt (ungeöffnet ;) ).
Kann er die nicht irgendwelchen Jägern geben?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

.u.
wieder ohne
Beiträge: 6864
Registriert: 23.07.2011
Wohnort: Sachsen

Beitrag von .u. » 29. Jul 2014 19:25

...erst so: :devil:

Dann: Ah! *klick*
...But the stars we could reach were just starfish on the beach.

Benutzeravatar
Mieze_Katze
Beiträge: 31
Registriert: 22.08.2013

Beitrag von Mieze_Katze » 4. Aug 2014 11:59

Letztens gab's Bärlauch-Bratfilets. Die wären zwar "nur" 2 Monate abgelaufen, aber trotzdem verdammt lecker. OHNE Nachwirkungen ;)

Benutzeravatar
martin314
Beiträge: 734
Registriert: 22.11.2013

Beitrag von martin314 » 4. Aug 2014 23:28

Sojade Soja-Joghurt MHD 02/14 ging auch noch super. Ist schon ein paar Tage her, also war wirklich nichts :)

Wunderblümchen
Beiträge: 4460
Registriert: 14.03.2013

Beitrag von Wunderblümchen » 11. Aug 2014 19:51

Habe ein Dinkel-VK-Mehl mit MHD 2013 entdeckt :(

Kann ich es vertrauensvoll verschenken, habe keine Zeit zum backen zur Zeit?

Ich traue mich nicht, es zu entsorgen oder zu verschenken, ich weiß nicht....da bin ich mir unsicher...Selbst kann ich nichts mit anfangen zur Zeit ....es würde jetzt nur länger stehen und richtig ran traue ich mich auch nicht, aber was soll mit Mehl schon passieren?

Nur wenn es sich bewegt, also im Mehl drinen :mg: aber die Lagerung war ja trocken und dunkel..
Zuletzt geändert von Wunderblümchen am 11. Aug 2014 20:00, insgesamt 1-mal geändert.
:heartrain: "Nein, muss ich nicht!"

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 11. Aug 2014 19:56

Ich würd mal reinriechen ob es ranzig riecht.
Be the nation russian propaganda says you are.

Wunderblümchen
Beiträge: 4460
Registriert: 14.03.2013

Beitrag von Wunderblümchen » 11. Aug 2014 19:59

na ja, noch ist die Packung verschlossen ....
:heartrain: "Nein, muss ich nicht!"

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11325
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 11. Aug 2014 20:05

Ich würd´s mal essen und warten, ob ich Bauchschmerzen bekomme.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
Beiträge: 21205
Registriert: 26.07.2011
Wohnort: In the rain.

Beitrag von Nullpositiv » 11. Aug 2014 20:08

Das hält das Mehl nicht davon ab ranzig zu werden wenn du das meintest.

VK Mehl würd ich nicht ewig überlagern. Weißmehl kann man ziemlich lange lagern aber VK wird eben mit der Zeit ranzig.

Naja man kann es auch essen wenn es ranzig ist ohne das das gesundheitliche Probleme mitbringt. Schmeckt halt nur bescheiden.
Be the nation russian propaganda says you are.

Antworten