Verfasst: 29. Jul 2014 19:02
wie heißt es so schön:
organoleptische Prüfung !
Ähnlich wie bei den Goji-Beeren;
gut konservierte Nahrung wird um ein Vielfaches haltbarer sein;
bestimmte Verunreinigungen oder Belastungen können explosionsartig das Produkt verderben.
Ich habe schon mal Spinat gegessen, der war in der Truhe 3 Jahre überlagert.
Der Standardspruch meiner Mutter war: das wird gut durchgegekocht!
Auf Bakterien trifft das zu.
Auf Toxine nicht.
Bei Schimmelbildung bin ich vorsichtig.
Bei Hunde-/Katzenfutter wäre ich auch weniger ängstlich ... da wird freiwillig so manches verspeist, was man diesen niemals vorsetzen würde.
organoleptische Prüfung !
Ähnlich wie bei den Goji-Beeren;
gut konservierte Nahrung wird um ein Vielfaches haltbarer sein;
bestimmte Verunreinigungen oder Belastungen können explosionsartig das Produkt verderben.
Ich habe schon mal Spinat gegessen, der war in der Truhe 3 Jahre überlagert.
Der Standardspruch meiner Mutter war: das wird gut durchgegekocht!
Auf Bakterien trifft das zu.
Auf Toxine nicht.
Bei Schimmelbildung bin ich vorsichtig.
Bei Hunde-/Katzenfutter wäre ich auch weniger ängstlich ... da wird freiwillig so manches verspeist, was man diesen niemals vorsetzen würde.