Seite 6 von 136

Verfasst: 29. Jul 2014 19:02
von Gerlinde
wie heißt es so schön:

organoleptische Prüfung !

Ähnlich wie bei den Goji-Beeren;
gut konservierte Nahrung wird um ein Vielfaches haltbarer sein;
bestimmte Verunreinigungen oder Belastungen können explosionsartig das Produkt verderben.

Ich habe schon mal Spinat gegessen, der war in der Truhe 3 Jahre überlagert.
Der Standardspruch meiner Mutter war: das wird gut durchgegekocht!

Auf Bakterien trifft das zu.
Auf Toxine nicht.
Bei Schimmelbildung bin ich vorsichtig.
Bei Hunde-/Katzenfutter wäre ich auch weniger ängstlich ... da wird freiwillig so manches verspeist, was man diesen niemals vorsetzen würde.

Verfasst: 29. Jul 2014 19:21
von Akayi
illith hat geschrieben:Falkos mutter hat katzenfutter mit MHD 2011 vor dem wegwerfen bewahrt (ungeöffnet ;) ).
Kann er die nicht irgendwelchen Jägern geben?

Verfasst: 29. Jul 2014 19:25
von .u.
...erst so: :devil:

Dann: Ah! *klick*

Verfasst: 4. Aug 2014 11:59
von Mieze_Katze
Letztens gab's Bärlauch-Bratfilets. Die wären zwar "nur" 2 Monate abgelaufen, aber trotzdem verdammt lecker. OHNE Nachwirkungen ;)

Verfasst: 4. Aug 2014 23:28
von martin314
Sojade Soja-Joghurt MHD 02/14 ging auch noch super. Ist schon ein paar Tage her, also war wirklich nichts :)

Verfasst: 11. Aug 2014 19:51
von Wunderblümchen
Habe ein Dinkel-VK-Mehl mit MHD 2013 entdeckt :(

Kann ich es vertrauensvoll verschenken, habe keine Zeit zum backen zur Zeit?

Ich traue mich nicht, es zu entsorgen oder zu verschenken, ich weiß nicht....da bin ich mir unsicher...Selbst kann ich nichts mit anfangen zur Zeit ....es würde jetzt nur länger stehen und richtig ran traue ich mich auch nicht, aber was soll mit Mehl schon passieren?

Nur wenn es sich bewegt, also im Mehl drinen :mg: aber die Lagerung war ja trocken und dunkel..

Verfasst: 11. Aug 2014 19:56
von Nullpositiv
Ich würd mal reinriechen ob es ranzig riecht.

Verfasst: 11. Aug 2014 19:59
von Wunderblümchen
na ja, noch ist die Packung verschlossen ....

Verfasst: 11. Aug 2014 20:05
von slartibartfaß
Ich würd´s mal essen und warten, ob ich Bauchschmerzen bekomme.

Verfasst: 11. Aug 2014 20:08
von Nullpositiv
Das hält das Mehl nicht davon ab ranzig zu werden wenn du das meintest.

VK Mehl würd ich nicht ewig überlagern. Weißmehl kann man ziemlich lange lagern aber VK wird eben mit der Zeit ranzig.

Naja man kann es auch essen wenn es ranzig ist ohne das das gesundheitliche Probleme mitbringt. Schmeckt halt nur bescheiden.