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Aufbackbrötchen

Verfasst: 15. Apr 2018 12:19
von somebody
Starte hiermit den Aufbackbrötchen Thread, da ich von dessen allgemeiner Relevanz ausgehe.

Gründe:
1. Sogenannte handwerkliche Bäckereien verkaufen immer seltener leckere, auf klassische Weise hergestellte Brötchen.
2. Brötchen aus Bäckereiverkaufsstellen etc sind tendenziell spätestens einige Stunden nach Kauf von bescheidener kulinarischer Qualität.
3. Brötchen aus Bäckereiverkaufsstellen etc enthalten teils potenziell problematische Hilfsstoffe.
4. Brötcheneinkauf erfordert oft zusätzlichen Zeit- & Wegaufwand.

Bitte, was sind Eure Einkaufstips & Erfahrungen betreffend in allgemeinen Lebensmittelmärkten erhältliche - im Backofen und/oder Mikrowelle aufbackbare - vegane Aufbackbrötchen mit möglichst wenig potenziell problematischen Hilfsstoffen? :^^: Vielen Dank.

Verfasst: 15. Apr 2018 18:35
von Silke81
also ich kaufe gerne bei Aldi die Mühlengold Steinofen-Brötchen (Weizen)
Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Hefe, Meersalz, Weizengluten, Dextrose, Säureregulator Natriumacetate
Kommen im 4er Pack, lassen sich auch einfrieren und dann mit Hilfe von Mikrowelle (ganz kurz zum Auftauen) und Toaster wieder aufknuspern.

Sind super mit Nuss-Nougat-Creme zum Frühstück, oder mit Bratling, Salat, Mayo usw. als Burgerbrötchen

https://www.codecheck.info/essen/backwa ... Weizen.pro

Verfasst: 15. Apr 2018 19:13
von mashisouk
ich werfe öfter Mehl, Wasser, Hefe und Salz zusammen, kneten, formen, in den kalten Backofen, bei 200° ca 15-20 min.
Einfach, billig, lecker, frisch.

Verfasst: 15. Apr 2018 19:29
von Silke81
Du machst ja wilde Sachen :D ;)
trocken Hefe, oder frische?

Verfasst: 15. Apr 2018 19:31
von mashisouk
ja, ne?!? Ich bin voll der outlaw.
Am besten geht frrische Hefe. Wenn ich keine hab, dann eben Trockenhefe. Die hab ich eigentlich immer. Dann gebe ich aber noch bisschen Zucker dazu

Verfasst: 15. Apr 2018 20:02
von Silke81
das wär fast mal einen Versuch Wert

Verfasst: 15. Apr 2018 20:16
von RoadOfBones
Ich halte von Aufbackbrötchen nicht viel.
Unser Glück: im Ort haben wir einen guten Bäcker, der auch Biobackwaren hat. Der beherrscht das gute Handwerk und nutzt keinen Scheiß....
Die Brötchen werden frisch gekauft und eingefroren.
Und bei Bedarf angetaut und dann wie Aufbackbrötchen im Ofen erwärmt. ..
Genial.

Verfasst: 15. Apr 2018 22:01
von illith
Mashi! :o

auf der Arbeit haben wir diese Aufbackbrötchen von Penny (außer der Chef hat sie mal wieder als Sanktion gestrichen^^) - ich denke, das werden so ca. die gleichen wie von Silke sein. beim Wochenenddienst ess ich die ganz gerne mal mit Margarine zum Frühstück. :)