Hallo zusammen,
habe einen Cashew-Joghurt angesetzt: Cashews, Agar-Agar, Johgurtkulturen (aus vorherigem Johgurt). Es haben sich rote "Schlieren" gebildet, siehe Foto. Hatte das schon einmal jemand in der Form. Leider ist es nun das zweite Mal hintereinander. Vorher bei Soja-Joghurt. Hab ich böse Kulturen dazubekommen? Alles hatte ich vorher in der Spülmaschine und mit kochendem Wasser gereinigt. Parallel hatte ich in einem anderen Thermogefäß die zweite Hälfte des Ansatzes. Da war nichts.
Was meint ihr dazu?
Vielen Dank und sommerliche Grüße,
Martin
Veganjohgurt - Frage
das hatte ich schon bei schlecht gewordenem gekauften Joghurt.
bei selbstgemachtem noch nie...
hast du vlt zwischendurch mit nenn Löffel probiert oder so? (also den im Mund gehabt und wieder in den Joghurt getan?)
bei selbstgemachtem noch nie...
hast du vlt zwischendurch mit nenn Löffel probiert oder so? (also den im Mund gehabt und wieder in den Joghurt getan?)
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- Sunnewirbeli
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... nein ... nicht probiert ... nach 12 Stunden Deckel kurz aufgemacht und es sah noch gut aus. Dann in Kühlschrank und heute Morgen sah es dann so aus ... scheinbar war dann was in der Johghurtbereiterschüssel. Wie geschrieben, war im anderen Thermobehälter scheinbar nichts. Ich gehe also davon aus, dass es keine guten Kulturen sind und entsorge es ...
Wenn ich Cashewnüsse für Frischkäse in Wasser einweiche wird das Wasser allerdings auch so rötlich. Und das bereits nach wenigen Stunden. Vielleicht scheiden die Nüsse das ja immer so aus
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)