Fake-Fleisch-Thread
Rebel Whopper: Neuer Veggie-Burger bei Burger King
https://www.ekitchen.de/kuechengeraete/ ... 50677.htmlRebel Whopper: Neuer Veggie-Burger bei Burger King
Rebel Whopper: Burger mit veganem Patty
Auch Burger King kommt an der explosionsartig wachsenden Nachfrage nach vegan-vegetarischer Kost offenbar nicht mehr vorbei und erweitert sein Sortiment in 25 europäischen Ländern um eine vegane Alternative zu Rind, Huhn und Fisch. Das Ergebnis hört auf den Namen Rebel Whopper und ist ab sofort verfügbar – auch in ausgewählten deutschen Burger-King-Filialen. Die Besonderheit: Preislich soll sich der Pflanzen-Whopper nicht von der fleischlichen Konkurrenz unterscheiden – eine Seltenheit. Für gewöhnlich nutzen Anbieter den Vegan-Trend, um entsprechende Produkte mit einem saftigen Preisaufschlag anzubieten.
Rebel Whopper: Keine Alternative für Veganer
Dass nun scharenweise ausgehungerte Veganer in die Filialen von Burger King strömen, ist aus mehreren Gründen nicht zu erwarten. Das verwendete Pflanzen-Patty stammt von Hersteller Unilever, einem Großkonzern, den ethisch motivierte Veganer in der Regel meiden. Zudem ist der Rebel Whopper laut Zutatenliste nicht zu 100 Prozent vegan: In der Mayonnaise befindet sich Ei – eine schwer nachvollziehbare Entscheidung. Auch brät Burger King das Patty auf dem gleichen Grill wie seine übrigen Burger und warnt explizit vor Kreuzkontamination mit Rinderfett. Dennoch sieht das Unternehmen offenbar enormes Potenzial. Immerhin gilt die Einführung des Rebel Whoppers als größter europäischer Produktstart in der Geschichte des Unternehmens.
Rebel Whopper: Erleichterter Einstieg in die Pflanzenkost
Zielgruppe für das neue Produkt dürften vor allem jene Fleischesser sein, die mit wachsendendem Interesse Ausschau nach Möglichkeiten halten, ihren Fleischkonsum aus gesundheitlichen Aspekten oder Gewissensgründen zu reduzieren, ohne ihre Essgewohnheiten drastisch ändern zu müssen. Damit leistet Burger King einen klaren Beitrag dazu, den Wechsel zu einer fleischärmeren Ernährung zu erleichtern. Eine Entwicklung, die auch Veganer begrüßen dürften, die das Angebot selbst nicht nutzen.
also falls jmd sich alufolie mitbringt und statt mayo auch ketchup nimmt, go for it....
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Toll, das war ja ein Schuss in den Ofen.
Es gab doch schon mal einen Burger , der durch die richtige sauce veganisiert wurde, aber ich kann mich nicht dran erinnern, das der auf dem normalen grill gebraten wurde.
Wer soll den nun essen?
Es gab doch schon mal einen Burger , der durch die richtige sauce veganisiert wurde, aber ich kann mich nicht dran erinnern, das der auf dem normalen grill gebraten wurde.
Wer soll den nun essen?
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"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
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ich kapier immer nicht, was im konventionellen Bereich überhaupt gegen eifreie Mayo spricht. was haben denn Eier für einen konkreten Mehrwert in der Mayo? (ökonomisch, sensorisch...)
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das traditionelle rezept ist nunmal mit ei, und da kommt sonst bestimmt wieder einer und schreit verbrauchertäuschung. das ei erfüllt ja auch ne funktion, sorgt für stabilität und homogenität.
mayo ohne ei, darf sich auch nicht mayo, sondern nur salat-mayo nennen: https://www.lebensmittelklarheit.de/for ... mayonnaise
in den usa gabs doch sogar mal ne streit der bis vors gericht ging wg veganer mayo http://www.takepart.com/article/2016/02 ... ch-spread/
mayo ohne ei, darf sich auch nicht mayo, sondern nur salat-mayo nennen: https://www.lebensmittelklarheit.de/for ... mayonnaise
in den usa gabs doch sogar mal ne streit der bis vors gericht ging wg veganer mayo http://www.takepart.com/article/2016/02 ... ch-spread/
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