Fake-Fleisch-Thread
er meint es wäre besser, wenn man statt des fake-fleischs ne dose bohnen oder kichererbsen kippen würde, weil natürlich+eiweißhaltig+gesund.
ich glaub es wird momentan einfach ziemlich gehypt und alle wollen noch schnell auf den zug aufspringen. prognositiziere dass das so schnell vorbeigeht wie bubble tea und fidget spinner
ich glaub es wird momentan einfach ziemlich gehypt und alle wollen noch schnell auf den zug aufspringen. prognositiziere dass das so schnell vorbeigeht wie bubble tea und fidget spinner
Zuletzt geändert von Vampy am 17. Jan 2020 04:25, insgesamt 1-mal geändert.
Think, before you speak - google, before you post!
Ernährungstechnisch machen diese Pseudofleischprodukte wirklich keinen grossen Sinn (Energieaufwand Herstellung & Transporte plus fragwürdige, für den Körper unnötige oder gar ungesunde Bestandteile).
Vom kulinarischen Standpunkt aus jedoch schon, die Gewohnheit sich ein Schnitzel/ Burger zu braten oder Nuggets zu frittieren möchten viele beibehalten. Abwechslung im Speiseplan auch von der Textur ist für viel ein Bedürfnis, welches immer gerne mal befriedigt werden möchte. Ich esse zB. gerne ab und zu Sojaschnetzel, um dieses Kauerlebnis zu haben.
Vom kulinarischen Standpunkt aus jedoch schon, die Gewohnheit sich ein Schnitzel/ Burger zu braten oder Nuggets zu frittieren möchten viele beibehalten. Abwechslung im Speiseplan auch von der Textur ist für viel ein Bedürfnis, welches immer gerne mal befriedigt werden möchte. Ich esse zB. gerne ab und zu Sojaschnetzel, um dieses Kauerlebnis zu haben.
Fake-Fleisch hat ernährungstechnisch sehr wohl einen Wert, es ist nämlich in aller Regel ein guter Proteinlieferant.
die Lidl-Buletten zB haben 20g Protein/Stck - damit ist bei mir schon die Hälfte meines Minimum-Tagesbedarfs im Kasten. (bei 300kcal, inkl. Bratöl)
die Lidl-Buletten zB haben 20g Protein/Stck - damit ist bei mir schon die Hälfte meines Minimum-Tagesbedarfs im Kasten. (bei 300kcal, inkl. Bratöl)
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Da hast du natürlich recht, wenn es hauptsächlich um die hohe Proteindichte geht, sind diese Produkte eine der wenigen Möglichkeiten.
Die Frage ist, ob es Sinn macht der Kulinarik wegen im grossen Stil soviel Energie für die Herstellung aufzuwenden, um ein hochverarbeitetes Nahrungsmittel mit fragwürdigen Zusätzen zu haben. Für Leistungssportler und Schwerstarbeiter ist das sicher ein Thema, die meisten Menschen verrichten heutzutage jedoch nur leichte Tätigkeiten und könnten ihren Proteinbedarf einfach mit Hülsenfrüchten, Nüssen/ Kernen und Samen decken.
Die Frage ist, ob es Sinn macht der Kulinarik wegen im grossen Stil soviel Energie für die Herstellung aufzuwenden, um ein hochverarbeitetes Nahrungsmittel mit fragwürdigen Zusätzen zu haben. Für Leistungssportler und Schwerstarbeiter ist das sicher ein Thema, die meisten Menschen verrichten heutzutage jedoch nur leichte Tätigkeiten und könnten ihren Proteinbedarf einfach mit Hülsenfrüchten, Nüssen/ Kernen und Samen decken.
- Gruftmoggele
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- Wohnort: BW
Warum eigentlich diesen antiveganen Begriff "Fake"-X übernehmen?
So was von Dies! Muss bei den hier inzwischen vorherrschenden orthorektische Züge annehmenden Mikro/Makro-Graf-Zahl-Postings auch einfach nochmal erwähnt werden!Gruftmoggele hat geschrieben: ↑17. Jan 2020 11:18Ja, weil leckeres Essen (ohne Tierleid) glücklich macht
es ist doch fake...? sehe da kein problem mit.
essen macht m.e. wie alle materiellen dinge nicht nachhaltig glücklich, ist aber schon ein teil der lebensqualität.
fake-fleisch ist ein luxus- und spaßprodukt, so wie marzipanschweinchen, cocktails, stöckelschuhe, glitzerlidschatten. sie haben nicht wirklich eine funktion und sind aufwendig und resourcenintensiv, aber wenn es spaß macht, why not? das ist die alte brot statt böller - diskussion - wenn die leute an dieser art von geld verbrennen spaß haben; lasst sie doch.
essen macht m.e. wie alle materiellen dinge nicht nachhaltig glücklich, ist aber schon ein teil der lebensqualität.
fake-fleisch ist ein luxus- und spaßprodukt, so wie marzipanschweinchen, cocktails, stöckelschuhe, glitzerlidschatten. sie haben nicht wirklich eine funktion und sind aufwendig und resourcenintensiv, aber wenn es spaß macht, why not? das ist die alte brot statt böller - diskussion - wenn die leute an dieser art von geld verbrennen spaß haben; lasst sie doch.
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