Superfoods
Verfasst: 21. Jun 2019 08:10
Ich würde gerne wissen wie ihr alle zum Thema Superfoods steht da es mir vorkommt, dass dieser Begriff in letzter Zeit schon ausufernd gehypt wird. Findet ihr, dass mit diesem Terminus schon etwas zu "leichtfertig" umgegangen wird? Verwendet ihr sogenannte Superfoods? Gibts welche auf die ihr schwört wo ihr sagt das ist ein absolutes musst-have in der Küche? Welche Superfoods sind euch bekannt? Was gibt es da alles? Kann man Sie in verschiedene Gruppen einteilen? Habt ihr Vorlieben? Gibt es konkrete Gründe warum ihr ein bestimmtes Superfood verwendet oder ist es einfach weil bekannt ist, dass es einen nahrungstechnischen benefit geben soll? Welche sind eure Favoriten?
Ich für meinen Teil verwende gerne und oft:
-Goji Beeren (sie schmecken mir gut, ich hab allerdings keine Ahnung welcher Benefit dahinter steht)
-spirulina Pulver (seit kurzem, eigentlich nur wegen der Farbe verwende ich es, ich hab auch hier nicht wirklich Ahnung was es denn nahrungstechnisch tolles kann)
-roher kakao (verwende ich sehr gerne, wusste bis vor kurzem gar nicht, dass er auch zu den superfooods gehören soll)
-physalis (dito wie kakao)
-acai pulver (erst die tage das erste mal bekommen - find ich sehr gut
)
-kakaonibs (auch erst seit kurzem, find ich gut aber auch keine Ahnung was es denn tolles macht)
-ingwer (verwende ich sehr gerne auch wegen dem Geschmack. Benefit Info fehlt mir)
-shiitake Pilze (ich liebe sie - wusste aber bis vor kurzem nicht um ihre Superfood Mächte)
-papaya (meine Lieblingsfrucht - dito wie shiitake Pilze bz. benefit, allerdings wusste ich schon lange, dass gerade die Papayakerne Superpower haben und extragesund sind)
-Kurkuma (wusste ich auch bis vor kurzem nicht dass das ein superfood sein soll dementsprechend uninformed bin ich noch bei Kurkuma)
-Avocado (absolut favorit von mir mag ich supergern - auch hier bis vor kurzem keine Ahnung dass es ein superfood ist)
-tonkabohne (vor kurzem entdeckt, mega vom Geschmack her, Auch hier neu für mich die Info dass es ein superfood ist)
-Chia Samen (ich bin nicht überzeugt von chia samen, vll hab ich noch keine passende art der Verwendung gefunden?? Chia Pudding find ich grausig - Konsistenz u alles. andere Verwendung ist mir noch schleierhaft. Tipps?)
-Kardamom (überzeugt mich nicht, der Geschmack ist komisch)
-Flohsamenschalen (mag ich wegen der Konsistenz die machen alles bisschen dicker v der Konsistenz her find ich
aber trotzdem anders als chia mag ich lieber diese art der Konsistenz
und benefit wegen d Verdauung was mir bekannt ist)
grosses Interesse besteht meinerseits noch an (noch nicht probiert - gibt es Erfahrungen?)
-Aronia Beeren
-Acerola
.Baobab
-Maca
-Moringa
-Camu Camu
-Chaga Pilz
-Reishi
-Weizengras/Gerstengras (wo ist der unterschied? was ist besser und warum?)
-Edamame
-aloe vera
Ich für meinen Teil verwende gerne und oft:
-Goji Beeren (sie schmecken mir gut, ich hab allerdings keine Ahnung welcher Benefit dahinter steht)
-spirulina Pulver (seit kurzem, eigentlich nur wegen der Farbe verwende ich es, ich hab auch hier nicht wirklich Ahnung was es denn nahrungstechnisch tolles kann)
-roher kakao (verwende ich sehr gerne, wusste bis vor kurzem gar nicht, dass er auch zu den superfooods gehören soll)
-physalis (dito wie kakao)
-acai pulver (erst die tage das erste mal bekommen - find ich sehr gut
![:) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
-kakaonibs (auch erst seit kurzem, find ich gut aber auch keine Ahnung was es denn tolles macht)
-ingwer (verwende ich sehr gerne auch wegen dem Geschmack. Benefit Info fehlt mir)
-shiitake Pilze (ich liebe sie - wusste aber bis vor kurzem nicht um ihre Superfood Mächte)
-papaya (meine Lieblingsfrucht - dito wie shiitake Pilze bz. benefit, allerdings wusste ich schon lange, dass gerade die Papayakerne Superpower haben und extragesund sind)
-Kurkuma (wusste ich auch bis vor kurzem nicht dass das ein superfood sein soll dementsprechend uninformed bin ich noch bei Kurkuma)
-Avocado (absolut favorit von mir mag ich supergern - auch hier bis vor kurzem keine Ahnung dass es ein superfood ist)
-tonkabohne (vor kurzem entdeckt, mega vom Geschmack her, Auch hier neu für mich die Info dass es ein superfood ist)
-Chia Samen (ich bin nicht überzeugt von chia samen, vll hab ich noch keine passende art der Verwendung gefunden?? Chia Pudding find ich grausig - Konsistenz u alles. andere Verwendung ist mir noch schleierhaft. Tipps?)
-Kardamom (überzeugt mich nicht, der Geschmack ist komisch)
-Flohsamenschalen (mag ich wegen der Konsistenz die machen alles bisschen dicker v der Konsistenz her find ich
![:) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
grosses Interesse besteht meinerseits noch an (noch nicht probiert - gibt es Erfahrungen?)
-Aronia Beeren
-Acerola
.Baobab
-Maca
-Moringa
-Camu Camu
-Chaga Pilz
-Reishi
-Weizengras/Gerstengras (wo ist der unterschied? was ist besser und warum?)
-Edamame
-aloe vera