*Milchprodukte - Alpro-Konkurrenz
diiiies! das ist ein major pet peeve von mir. abgesehen von der ökologischen Fragwürdigkeit weiß ich immer nicht, ob den Leuten die total unnütze Nährstoffzusammensetzung bwusst ist. also wenn einem sowas aktiv egal ist (was es nicht sollte mM), dann ist das ja ok. aber ich vermute, dass manche Leute "Joghurt" irgendwie mit was ernährungstechnisch Sinnvollen assoziieren und da gar nicht genauer drauf achten...
☜★VeganTakeover.de★☞
Den auf Kokos basierenden Milchersatzprodukten konnte ich nie etwas abgewinnen, zumal sie für mich wg ihres geringen Proteingehalts als Proteinquellen uninteressant sind.
Meine Vermutung bzgl auf auf Kokos basierender Milchersatzprodukte ist, dass sie möglicherweise für die Industrie eine Möglichkeit zur gewinnbringenden Verwendung der kostengünstigen Kokosrapeln oder evtl sogar des zur Herstellung von Kokosöl ausgepressten Kokosmaterials darstellen. Recherchierte jedoch nie zu der Frage.
Meine Vermutung bzgl auf auf Kokos basierender Milchersatzprodukte ist, dass sie möglicherweise für die Industrie eine Möglichkeit zur gewinnbringenden Verwendung der kostengünstigen Kokosrapeln oder evtl sogar des zur Herstellung von Kokosöl ausgepressten Kokosmaterials darstellen. Recherchierte jedoch nie zu der Frage.
Suche Signatur.
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1648
- Registriert: 13.07.2020
Das Kokoszeug habe ich auch nie verstanden.
Aber Alpro kostet bei uns mit 1.05€ Skyr oder 1,15€ Joghurt beides auf Sojabasis nicht mehr als die Eigenmarken der Supermärkte.
Was mich nervt, dass es immer "milde" Joghurt-Sorten sind. Dabei wäre ein schöner Bulgaris-Joghurt ja sogar vorteilhaft, weil damit der Soja-Geschmack etwas weiter in den Hintergrund rückt.
Aber Alpro kostet bei uns mit 1.05€ Skyr oder 1,15€ Joghurt beides auf Sojabasis nicht mehr als die Eigenmarken der Supermärkte.
Was mich nervt, dass es immer "milde" Joghurt-Sorten sind. Dabei wäre ein schöner Bulgaris-Joghurt ja sogar vorteilhaft, weil damit der Soja-Geschmack etwas weiter in den Hintergrund rückt.
Hail Seitan!
Über die Nährstoffe habe ich mir tatsächlich noch keine Gedanken gemacht, da ich Joghurt für mich als Süßigkeit einordne. Und über die Umweltauswirkungen tatsächlich auch nicht.
Ich mag das Zeug halt einfach gar nicht und Kind2 auch nicht. Er ist gegen Kuhmilch allergisch und mit Sojaprodukten sollen wir sparsam sein (irgendein Wert ist da knapp unter der Grenze, ab der von einer Allergie gesprochen wird). Und bei jeder neuen Joghurt-Alternative hoffe ich, dass ich ihm was Neues anbieten kann - aber Pustekuchen.
Ich mag das Zeug halt einfach gar nicht und Kind2 auch nicht. Er ist gegen Kuhmilch allergisch und mit Sojaprodukten sollen wir sparsam sein (irgendein Wert ist da knapp unter der Grenze, ab der von einer Allergie gesprochen wird). Und bei jeder neuen Joghurt-Alternative hoffe ich, dass ich ihm was Neues anbieten kann - aber Pustekuchen.
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.
@Jule
Jule, überzeugende, nicht auf Soja basierende Joghurtalternative kenne ich leider nicht.
@Rüsselkäfer
Rüsselkäfer, leider funktioniert Herstellung veganer Joghurtalternativen nicht mit allen Milchsäurebakterien.
Ich weiss nicht, ob das auf Bulgaricus zutrifft.
#Kokos
Zutaten zB bei Andros:
Kokosnussextrakt könnte beschönigende Umschreibung für zur Kokosölgewinnung ausgepresstes Kokosmaterial sein.
Jule, überzeugende, nicht auf Soja basierende Joghurtalternative kenne ich leider nicht.
@Rüsselkäfer
Rüsselkäfer, leider funktioniert Herstellung veganer Joghurtalternativen nicht mit allen Milchsäurebakterien.
Ich weiss nicht, ob das auf Bulgaricus zutrifft.
#Kokos
Das scheint leider zuzutreffen.somebody hat geschrieben: ↑22. Jul 2022 18:25Meine Vermutung bzgl auf auf Kokos basierender Milchersatzprodukte ist, dass sie möglicherweise für die Industrie eine Möglichkeit zur gewinnbringenden Verwendung der kostengünstigen Kokosrapeln oder evtl sogar des zur Herstellung von Kokosöl ausgepressten Kokosmaterials darstellen. Recherchierte jedoch nie zu der Frage.
Zutaten zB bei Andros:
https://androssogoodsoveggie.de/produkt/natur-joghurt/androssogoodsoveggie.de hat geschrieben:Fettreduzierte Kokosnussmilch (92%) (Wasser, Kokosnussextrakt), modifizierte Stärke, Erbsenprotein, Calciumphosphate, Meersalz, Säuerungskulturen.
Kokosnussextrakt könnte beschönigende Umschreibung für zur Kokosölgewinnung ausgepresstes Kokosmaterial sein.
Suche Signatur.
- RoadOfBones
- Beiträge: 1331
- Registriert: 10.02.2016
- Wohnort: Biberach
Wer mal die Produkte von Andros in Frankreich gekauft und gekostet hat. Wahnsinn. Pfirsich, Zitrone...
Hammer!
Hammer!
----------------
We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1648
- Registriert: 13.07.2020
@RoadOfBones
RoadOfBones, kann ich mir vorstellen. Bzgl Fruchtverarbeitung hat Andros ja viel Erfahrung.
Ich findes es sehr schade, dass gerade die interessantesten veganen Andros Produkte nicht auf dem dt Markt sind.
Wer sich über die veganen Andros Produkte auf dem Französischen Markt informieren möchte:
https://androsvegetal.fr/
@Rüsselkäfer
Rüsselkäfer, vielen Dank für die Info. Das wusste ich nicht.
RoadOfBones, kann ich mir vorstellen. Bzgl Fruchtverarbeitung hat Andros ja viel Erfahrung.
Ich findes es sehr schade, dass gerade die interessantesten veganen Andros Produkte nicht auf dem dt Markt sind.
Wer sich über die veganen Andros Produkte auf dem Französischen Markt informieren möchte:
https://androsvegetal.fr/
@Rüsselkäfer
Rüsselkäfer, vielen Dank für die Info. Das wusste ich nicht.
Suche Signatur.