ich bekomm meistens immer nur ansatzweise über Headlines was mit.^^°
zB sollen kalifornische Mandeln ja ein ziemliches Desaster sein in Sachen Wasserverbrauch und wie die Bienen behandelt werden.
ob bio vs. konventionell da einen Unterschied macht...
hab heute zufällig grade im Bioladen das neue weiße Mandelmus vo Rapunzel entdeckt, das aus europäischen Mandeln gemacht ist. ist auch 4€ günstiger! :o
die Beschreibung auf der HP stimmt mich allerdings etwas suspicious^^° während das kalifornische "fein und süß" sei, sei das europäische.... "aromatisch". ähm ja. (die Tester-Rezensionen sind dann etwas aufschlussreicher^^)
https://rapunzel.de/mandelmus-weiss-europa.html
ist davon auszugehen, dass euopäische Bienen besser behandelt werden....?
zumindest der Transportweg würde sich ja schon mal drastisch verkürzen, was natürlich gut ist!
und meine Main-Addiction ist ja weißes Cashewmus von Rapunzel - und jetzt rollte dieser Tage grade mehrmal ein Artikel bzgl sozialer Problematiken cashewbezüglich durch meinen FB-Feed (hab mich noch nicht getraut zu lesen)
bei Haselnussmus dachte ich, dass die Chance ganz gut ist, dass das aus DE kommt - aber leider nein.
(find ich ja immerhin gut, dass Rapunzel da Angaben macht.)Hergestellt in
Deutschland
Herkunft
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
aber der Text ist ja supercringey xDD
https://www.rapunzel.de/ernte-2015-haselnuesse.html