vegane Spätzleproduktion & Equipment

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 8. Jun 2020 22:10

Wieso schau ich eigentlich an nem Fastentag hier rein??

Fürs Protokoll: ich hab so einen Teller mit Löchern drin und einen Teigschaber.
Oder wie Rena so schön zu sagen pflegte
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illith
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Beitrag von illith » 8. Jun 2020 23:43

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Gruftmoggele
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Beitrag von Gruftmoggele » 9. Jun 2020 10:56

Ich muss hier an dieser Stelle mal einwerfen, dass ich bisher zu geizig war für eine Presse und immer von Hand geschabt hab.
Haha Mist. Ich habe erfülle mal wieder ein Klischee.

Nur leider weiß ich das Rezept des Teiges nicht mehr. Aber ist ja auch egal, ich glaube die Konsistenz des Teiges fur handgeschabte oder gepresste Spätzle kann anders sein.

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Bismuta
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Beitrag von Bismuta » 9. Jun 2020 11:27

Wie ist denn die optimale Spätzleteigkonsistenz?
Der Teig den ich von meiner Mutter kenne hatte 8 Eier und ne Packung Quark auf 1Kg Mehl, war also immer eher flüssig. Wenn ich dieselbe Konsistenz mit Mehl, Grieß und Wasser nachbaue, kommen keine Spätzle dabei raus, sondern Brei :wuerg: :wuerg:

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Gruftmoggele
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Beitrag von Gruftmoggele » 9. Jun 2020 13:51

ich glaube ich habe damals dieses Video zur Hilfe genommen (kann aber sein, dass ich da noch Vegetarier war und es ein Teig mit Ei war):


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Bismuta
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Beitrag von Bismuta » 10. Jun 2020 20:05

slartibartfaß hat geschrieben:
8. Jun 2020 18:27
2/3 Mehl, 1/3 Hartweizengries, Salz, Wasser.
Getestet und für gut befunden :anbet: :hungry:
Nur beim vom Brett schaben brauch ich wohl noch etwas Übung. So fix wie in dem Video klappt das noch nicht :oops:

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 10. Jun 2020 20:43

werde das morgen testen (als knöpfle, da ich bisher nicht das ultimative rezept hatte, und da hab ich mich nicht ans schaben gewagt)
wird krautspatzen geben

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die uli
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Beitrag von die uli » 13. Jun 2020 14:25

Hartweizen-Gries ist beschafft, morgen startet die Spätzleproduktion.
Nichts dauert ewig, selbst wenn es ein Leben lang dauert.

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die uli
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Beitrag von die uli » 14. Jun 2020 11:54

Eine Frage an die, die hier sagen ihnen gelingen vegane Spätzle: habt ihr schon Mal Spätzle mit Ei selbst gemacht?
Habt ihr da echt keinen Unterschied in der Konsistenz?
Die veganen Spätzle sind geschmacklich ok, ABER sie sind definitiv schlonzig, kleben aneinander und neigen zum matschig sein.
Das ist mir bei unveganen Spätzle definitiv nie passiert. :grumpf:
Nichts dauert ewig, selbst wenn es ein Leben lang dauert.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 14. Jun 2020 12:08

Habe dich geschabt. War einfacher als gedacht, auch wenn ich definitiv noch üben muss (und ein ordentliches Messer dafür brauche)
Aber eine Frage: wie lange muss man den Teig denn Kneten oder stehen lassen? Meine Mom sagt sie hätte ihren unveganen Spätzleteig nie stehen gelassen. Jetzt seh ich aber dass man die Grießkörnchen in den Spätzle eindeutig erkennen kann. Hätte ich da noch länger umrühren müssen oder was ist da schief gelaufen? So sind sie ein ganz kleines bisschen schlonzig
Hab ma Foto gemacht
Dateianhänge
+SpätzleGeschabt_klein.jpg

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