Seite 1 von 4

vegane Spätzleproduktion & Equipment

Verfasst: 8. Jun 2020 13:16
von mashisouk
Der Familienrat hat beschlossen, dass unser Küchenequipment erweitert werden soll. Um eine Spätzlepresse.
Die Vielzahl der angebotenen Produkte überfordert mich etwas.
Wer von euch verfügt über eine solche? Empfehlungen? Abratungen? (gibt's das Wort?)?

Verfasst: 8. Jun 2020 13:19
von die uli
Ich war zu unveganen Zeiten am glücklichsten mit der Tupper Spätzleria. Am wenigsten Sauerei. Vor allem auch hinterher zum Reinigen. In Vegan ist mir leider kein Teig bisher so gelungen, dass ich damit zufrieden gewesen wäre. Drum schlummert sie schon lang in der Schublade.

Verfasst: 8. Jun 2020 13:21
von illith
falscher Thread :geek:

was genau verwirrt dich denn da? die funktionieren doch eigentlich alle nach dem selben Prinzip?^^ (also die Pressen. die Hobel sind ja nochmal was anderes)

Verfasst: 8. Jun 2020 13:23
von Nullpositiv
die uli hat geschrieben:
8. Jun 2020 13:19
Ich war zu unveganen Zeiten am glücklichsten mit der Tupper Spätzleria.
Hab ich hier auch und kann ich für Knöpfle empfehlen. Lange Spätzle (aus einer Presse) hab ich noch nicht wirklich hinbekommen.

Was für ein Rezept hattest du für den Teig verwendet und was hat nicht gepasst?

Verfasst: 8. Jun 2020 13:26
von die uli
Puh, das ist schon Jahre her. Aber es war glaub relativ einfach. Ich meine mit Mineralswasser und Sojamilch.
Die Spätzle waren außen... wie soll ich das beschreiben...glitschig und eher gummiartig von der Konsistenz.
Wir hatten dann ne zeitlang die von Settele, inzwischen ersetzen wir bei den meisten Gerichten die Spätzle durch normale Nudeln.

Verfasst: 8. Jun 2020 14:09
von illith
habe mal abgetrennt und hoffe, es ist kein Problem für alle Beteiligten, dass das jetzt im Öffentlichen steht. ;)

Verfasst: 8. Jun 2020 14:25
von Lovis
mashisouk hat geschrieben:
8. Jun 2020 13:16
Abratungen? (gibt's das Wort?)?
Nö, aber wir wissen, was du meinst. :D

Kann leider weder empfehlen, noch abraten - habe noch nie Spätzle selbst gemacht. :|

Verfasst: 8. Jun 2020 18:21
von mashisouk
Ich hätte mich für diesen Thread entschieden, weil die vollständige Frage lautet: sagt mal bitte, was für eine Spätzlepresse benutzt ihr? :D
Aber abtrennen und öffentlich ist natürlich völlig oki!
Mich verwirrt nicht das Prinzip, sondern die Vielzahl an Angeboten mit den unterschiedlichsten Bewertungen.

Uli, seeeehr wichtiger Punkt: möglichst wenig Sauerei. Wegen des Rezepts hatte ich mir noch keine Gedanken gemacht, da hab ich einfach auf slarti gezählt. Der Plan ist, wenn das gute Stück hier eingezogen ist, mich vertrauensvoll an ihn zu wenden

Verfasst: 8. Jun 2020 18:27
von slartibartfaß
2/3 Mehl, 1/3 Hartweizengries, Salz, Wasser.

Verfasst: 8. Jun 2020 18:30
von mashisouk
:heart: darauf hatte ich gehofft. Du hast mich nicht enttäuscht
:heartflag: :heartrain: