Kaffepads mit Zimt anreichern?
Kaffepads mit Zimt anreichern?
Hey,
ich habe gestern eine gebrauchte Kaffepadmaschine geschenkt bekommen, da ich am Tag gerne 2-3 Tassen Kaffee trinke. Nun liebe ich Zimt und würde gerne Zimt im Kaffee haben. Wenn ich ihn jedoch so als Pulver rein streue löst er sich ja nicht auf.
Eine Option wäre Flavor Drops zu kaufen. Jedoch sind die ja auch nicht so natürlich und deshalb vlt. auch ungesünder als Zimt in echt (in kleinen Mengen).
Kaffepads wo Zimt drin ist habe ich leider keine gefunden.
Hat jemand eine Idee wie ich den Zimt da rein bringe? Bei Filterkaffee könnte man ja einfach Zimt mit dem Kaffeepulver mischen.
Vielen Dank
Liebe Grüße
Neele
ich habe gestern eine gebrauchte Kaffepadmaschine geschenkt bekommen, da ich am Tag gerne 2-3 Tassen Kaffee trinke. Nun liebe ich Zimt und würde gerne Zimt im Kaffee haben. Wenn ich ihn jedoch so als Pulver rein streue löst er sich ja nicht auf.
Eine Option wäre Flavor Drops zu kaufen. Jedoch sind die ja auch nicht so natürlich und deshalb vlt. auch ungesünder als Zimt in echt (in kleinen Mengen).
Kaffepads wo Zimt drin ist habe ich leider keine gefunden.
Hat jemand eine Idee wie ich den Zimt da rein bringe? Bei Filterkaffee könnte man ja einfach Zimt mit dem Kaffeepulver mischen.
Vielen Dank
Liebe Grüße
Neele
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1642
- Registriert: 13.07.2020
Mir wurde mal gesagt (nicht überprüft) dass Zimt primär gerochen und nicht geschmeckt wird. Mal die Nase zuhalten und versuchen.
Was bedeuten würde, dass es relativ egal ist ob er sich auflöst oder nicht, da ja ohnehin nur eine sehr kleine Menge verwendet wird.
Ich geb in der Weihnachtszeit einfach ne Prise aus dem Streuer in den Kaffee und wäre nie auf die Idee gekommen es anders zu machen.
Nachtrag: Bei der FrenchPress geb ich ihn ins Pulver vor dem Aufbrühen, hab ihn aber auch schon in die Tasse gegeben wenn ich es vergessen hatte.
Was bedeuten würde, dass es relativ egal ist ob er sich auflöst oder nicht, da ja ohnehin nur eine sehr kleine Menge verwendet wird.
Ich geb in der Weihnachtszeit einfach ne Prise aus dem Streuer in den Kaffee und wäre nie auf die Idee gekommen es anders zu machen.
Nachtrag: Bei der FrenchPress geb ich ihn ins Pulver vor dem Aufbrühen, hab ihn aber auch schon in die Tasse gegeben wenn ich es vergessen hatte.
Nichts dauert ewig, selbst wenn es ein Leben lang dauert.
alles außer süß/salzig/sauer/scharf/umami wird gerochen, nicht geschmeckt^^
Neele, ich kenn mich mit den Gerätschaften nicht aus, aber kannst du nicht das Zimtpulver in die leere Tasse tun? wenn das heiße Wasser dann von oben da drauf kommt, vermute ich, dass das ausreicht, zum Auflösen.
Neele, ich kenn mich mit den Gerätschaften nicht aus, aber kannst du nicht das Zimtpulver in die leere Tasse tun? wenn das heiße Wasser dann von oben da drauf kommt, vermute ich, dass das ausreicht, zum Auflösen.
☜★VeganTakeover.de★☞
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1642
- Registriert: 13.07.2020
Oder ganz einfach den Kaffee mit einer Zimtstange umrühren.
Zuletzt geändert von Rüsselkäfer am 20. Aug 2020 23:04, insgesamt 1-mal geändert.
Hail Seitan!
Neele, bzgl Kaffee mit Zimt (Ceylon Zimt) habe ich off topic folgende Erfahrungen:
Methode 1:
gemalenen Kaffee in Handfilter, AeroPress, FrenchPress Kaffeemaschine vor Zubereitung des Kaffees mit Zimt besteuen
->
es riecht bei, nach Zubereitung angenehm nach Zimt & der Kaffee schmeckt nach Zimt
Methode 2:
heißen Kaffee in der Tasse mit Zimt bestreuen
->
es riecht weniger intensiv nach Zimt als bei Methode 1 & der Kaffee schmeckt weniger nach Zimt als bei Methode 1
Methode 1:
gemalenen Kaffee in Handfilter, AeroPress, FrenchPress Kaffeemaschine vor Zubereitung des Kaffees mit Zimt besteuen
->
es riecht bei, nach Zubereitung angenehm nach Zimt & der Kaffee schmeckt nach Zimt
Methode 2:
heißen Kaffee in der Tasse mit Zimt bestreuen
->
es riecht weniger intensiv nach Zimt als bei Methode 1 & der Kaffee schmeckt weniger nach Zimt als bei Methode 1
Suche Signatur.