günstiger Porridge (vlt. selber machen)?
Neele, Testergebnisse für Haferflocken listete ich hier auf:
Rosinen aus konventionell angebauten Trauben sind leider noch immer häufig schadstoffbelastet. Bio Rosinen sollten normalerweise OK sein.
Wenn Du eine schnelle Lösung suchst, kannst Du die Alnatura Haferflocken & die Alnatura Rosinen verwenden, die zB Müller im Sortiment hat. Das ist im Endeffekt deutlich kostengünstiger als eine Fertigmischung. Gesünder ist es wg meist hohem Zuckergehalt von Fertigmischungen auch.
Haferflocken - ein veganes Grundnahrungsmittelsomebody hat geschrieben: ↑25. Sep 2020 14:37Auswahl aus den Testergebnissen:
Bio
sehr gut
- Alnatura Haferflocken extra zart
- Kölln Bio Haferflocken zart
- Rossmann EnerBio Haferflocken Feinblatt
gut
- dm Bio Haferflocken Feinblatt - Abwertung wg Mineralöl erhöht, kann durch Verpackung bedingt sein
ungenügend
- Bio Zentrale Haferflocken zart
Konventionell
sehr gut
- Lidl Crownfield Haferflocken zart
- tegut Vollkorn Haferflocken zart
- Wurzener Haferflocken zart
gut
- Ja! Rewe Zarte Haferflocken
befriedigend
- Kölln Blütenzarte Haferflocken
ungenügend
- Edeka Gut & Günstig Haferflocken Extra zart
- Netto Kornmühle Extra Zarte Haferflocken
Der Test ist eine Momentaufnahme.
Bei Bio Produkten ist die Wahrscheinlichkeit auf relativ konstante Qualität & Schadstoffwerte hoch.
Bei den konventionell angebauten Haferflocken können eher Schwankungen vorliegen, da Bezug aus mehreren Quellen erfolgt. Daher bin ich insbesondere auf die Reaktion des Edeka Konzerns gespannt.
Rosinen aus konventionell angebauten Trauben sind leider noch immer häufig schadstoffbelastet. Bio Rosinen sollten normalerweise OK sein.
Wenn Du eine schnelle Lösung suchst, kannst Du die Alnatura Haferflocken & die Alnatura Rosinen verwenden, die zB Müller im Sortiment hat. Das ist im Endeffekt deutlich kostengünstiger als eine Fertigmischung. Gesünder ist es wg meist hohem Zuckergehalt von Fertigmischungen auch.
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Hey,
ich habe Mal geschaut wie viel Proteine ich zu mir nehme. Abends esse ich nur Brot mit Vurst. Da sind nicht viele Proteine drin. Mittags esse ich ca. 20g Proteine, sollte ich also noch ca. 30-40g Proteine zu mir nehmen.
Das würde ich gerne durch das Frühstück machen und zwar wenns geht durch ein Porridge.
Jedoch würde ich gerne bei ca. 400kcal bleiben. Das Alnatura Protein-Porridge würde das bei 100g erfüllen, jedoch ist dieses ziemlich kostenintensiv.
Weiß von euch jemand ob und wenn ja wie ich das günstiger hin bekomme?
Vielen Dank
Liebe Grüße
Neele
ich habe Mal geschaut wie viel Proteine ich zu mir nehme. Abends esse ich nur Brot mit Vurst. Da sind nicht viele Proteine drin. Mittags esse ich ca. 20g Proteine, sollte ich also noch ca. 30-40g Proteine zu mir nehmen.
Das würde ich gerne durch das Frühstück machen und zwar wenns geht durch ein Porridge.
Jedoch würde ich gerne bei ca. 400kcal bleiben. Das Alnatura Protein-Porridge würde das bei 100g erfüllen, jedoch ist dieses ziemlich kostenintensiv.
Weiß von euch jemand ob und wenn ja wie ich das günstiger hin bekomme?
Vielen Dank
Liebe Grüße
Neele
- slartibartfaß
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- Registriert: 09.05.2013
Bei Deiner Rechnung wärst Du bei ca. 1€/Tag, so teuer finde ich das gar nicht, dafür, dass Du ein gutes Bio-Produkt hast. Sehr viel billiger wird's wahrscheinlich nur - wie Du vermutest - in der Selbstproduktion. So kompliziert ist die Zutatenliste ja nicht, das einzeln zu kaufen und selbst zusammen zu mischen ist ja nicht schwer, vor allem kannst Du das auch so gestalten, wie Du es selbst am meisten magst.
Vermutlich musst Du aber einen Vorrat von mindestens sechs-acht Wochen zubereiten, dann lohnt sich das schon.SOJAFLOCKEN* 42%, Sonnenblumenkerne* entfettet und vermahlen 28%, Datteln* getrocknet 11%, HAFERVOLLKORNFLOCKEN*, Amaranth* gepufft, stark entöltes Kakaopulver* 2,5%, Kakaobohnensplitter* geröstet 2%, Reismehl*
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.