Pilze-sammeln-Thread
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11316
- Registriert: 09.05.2013
ich wollte heute mal nach Pfifferlingen schauen, leider hab ich keine gefunden - ist halt noch ein bisschen früh. Die Flockenhexe hat mich gefreut, die waren so früh durchaus auch in anderen Jahren schon am Start - am 24. Mai aber einen Steinpilz zu finden, das hat mich schon echt überrascht! Den brate ich mir jetzt an und leg ihn auf ein Röstbrot, njam.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1648
- Registriert: 13.07.2020
-
- Beiträge: 4434
- Registriert: 14.03.2013
Ich höre mir gerade ein Gespräch von Kochbegeisterten an. Dabei ging es gerade um den Parasolpilz (Gemeiner Riesenschirmling).
https://www.youtube.com/watch?v=2qe4bgprtLA
Er soll gut schmecken. (witzig wie groß die zum Teil sind). Paniert und in der Pfanne gebraten sehen sie dann aus wie Schnitzel. Etwas Knoblauch noch dazu ggf.
https://www.youtube.com/watch?v=2qe4bgprtLA
Er soll gut schmecken. (witzig wie groß die zum Teil sind). Paniert und in der Pfanne gebraten sehen sie dann aus wie Schnitzel. Etwas Knoblauch noch dazu ggf.
"Nein, muss ich nicht!"
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1648
- Registriert: 13.07.2020
-
- Beiträge: 4434
- Registriert: 14.03.2013
Könnte ich mir auch gut als Schnitzel vorstellen. Ich selbst sammel keine Pilze, finde es aber gut, wenn Leute sich damit auskennen. (Ebenso bei Kräutern).
Heute habe ich Riesenchampignons gesehen. Supermarktverpackt, aber bio. Sahen so ungwohnt aus
Ich selbst mochte Pilzpfannen bisher, bin aber etwas vom Pilze essen abgekommen.
Heute habe ich Riesenchampignons gesehen. Supermarktverpackt, aber bio. Sahen so ungwohnt aus
Ich selbst mochte Pilzpfannen bisher, bin aber etwas vom Pilze essen abgekommen.
"Nein, muss ich nicht!"
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1648
- Registriert: 13.07.2020
Nach den regnerischen Tagen explodieren bei uns die Riesenbovisten.
Ist zwar ein Wettrennen mit den Nacktschnecken, aber einen Hexenring aus 12-15 handball-großen Pilzen schaffen auch die nicht so schnell.
Habe heute mal wieder 2kg mit genommen, da erfahrungsgemäß 50% Ausschuss.
Am Wiesenrand oder an Böschungen wird man fündig.
Ist zwar ein Wettrennen mit den Nacktschnecken, aber einen Hexenring aus 12-15 handball-großen Pilzen schaffen auch die nicht so schnell.
Habe heute mal wieder 2kg mit genommen, da erfahrungsgemäß 50% Ausschuss.
Am Wiesenrand oder an Böschungen wird man fündig.
Hail Seitan!
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1648
- Registriert: 13.07.2020
- Rosiel
- confirmed cookie-copping killerqueen
- Beiträge: 17379
- Registriert: 30.05.2013
- Wohnort: Schloss Dunwyn
Ich mache gerade einen 3 Tageskurs und endlich kann ich hier auch mal was posten!
Namen weiß ich, bis auf die Pfifferlinge, allerdings nur die norwegischen. Und wurde aber auch 100x eingehämmert, nur in den Ländern Pilze zu sammeln, wo mans gelernt hat bzw. vorher zu recherchieren ob’s Verwechslungskandidaten gibt.
Aus den braunen Furuskjellpiggsopper will ich eine fermentierte Sauce (wie Sojasauce) machen.
Namen weiß ich, bis auf die Pfifferlinge, allerdings nur die norwegischen. Und wurde aber auch 100x eingehämmert, nur in den Ländern Pilze zu sammeln, wo mans gelernt hat bzw. vorher zu recherchieren ob’s Verwechslungskandidaten gibt.
Aus den braunen Furuskjellpiggsopper will ich eine fermentierte Sauce (wie Sojasauce) machen.
- Dateianhänge
-
- IMG_1173.jpeg (196.16 KiB) 1686 mal betrachtet
-
- IMG_1172.jpeg (207.01 KiB) 1686 mal betrachtet
- Rüsselkäfer
- Rasender Reporter
- Beiträge: 1648
- Registriert: 13.07.2020