Seite 15 von 17

Verfasst: 24. Mai 2023 16:09
von slartibartfaß
ich wollte heute mal nach Pfifferlingen schauen, leider hab ich keine gefunden - ist halt noch ein bisschen früh. Die Flockenhexe hat mich gefreut, die waren so früh durchaus auch in anderen Jahren schon am Start - am 24. Mai aber einen Steinpilz zu finden, das hat mich schon echt überrascht! Den brate ich mir jetzt an und leg ihn auf ein Röstbrot, njam.





IMG_4016.jpeg

Verfasst: 24. Mai 2023 22:33
von somebody
:*:

slarti, da bekomme ich direkt Lust, auch nach Waldpilzen Ausschau zu halten. :)

Verfasst: 25. Mai 2023 13:50
von Rüsselkäfer
Hab auch schon ein paar kleine Flockis gefunden :D

Verfasst: 16. Jun 2023 10:03
von Wunderblümchen
Ich höre mir gerade ein Gespräch von Kochbegeisterten an. Dabei ging es gerade um den Parasolpilz (Gemeiner Riesenschirmling).
https://www.youtube.com/watch?v=2qe4bgprtLA

Er soll gut schmecken. (witzig wie groß die zum Teil sind). Paniert und in der Pfanne gebraten sehen sie dann aus wie Schnitzel. Etwas Knoblauch noch dazu ggf.

Verfasst: 17. Jun 2023 19:12
von Rüsselkäfer
Ist nicht schlecht als Schnitzel, aber es ist noch etwas früh für den Pilz, zumindest bei uns.

Riesenbovisten gibt es schon, leider war mein Fund schon Madenfutter.

Verfasst: 10. Jul 2023 18:39
von Wunderblümchen
Könnte ich mir auch gut als Schnitzel vorstellen. Ich selbst sammel keine Pilze, finde es aber gut, wenn Leute sich damit auskennen. (Ebenso bei Kräutern).

Heute habe ich Riesenchampignons gesehen. Supermarktverpackt, aber bio. Sahen so ungwohnt aus :)

Ich selbst mochte Pilzpfannen bisher, bin aber etwas vom Pilze essen abgekommen.

Verfasst: 2. Aug 2023 18:44
von Rüsselkäfer
Nach den regnerischen Tagen explodieren bei uns die Riesenbovisten.

Ist zwar ein Wettrennen mit den Nacktschnecken, aber einen Hexenring aus 12-15 handball-großen Pilzen schaffen auch die nicht so schnell.

Habe heute mal wieder 2kg mit genommen, da erfahrungsgemäß 50% Ausschuss.

Am Wiesenrand oder an Böschungen wird man fündig.

Verfasst: 15. Aug 2023 14:37
von Rüsselkäfer
Große Stäublinge:
threema-20230815-143242492.jpg
(denke Hasenstäubling)

Verfasst: 26. Aug 2023 16:34
von Rosiel
Ich mache gerade einen 3 Tageskurs und endlich kann ich hier auch mal was posten!

Namen weiß ich, bis auf die Pfifferlinge, allerdings nur die norwegischen. Und wurde aber auch 100x eingehämmert, nur in den Ländern Pilze zu sammeln, wo mans gelernt hat bzw. vorher zu recherchieren ob’s Verwechslungskandidaten gibt.

Aus den braunen Furuskjellpiggsopper will ich eine fermentierte Sauce (wie Sojasauce) machen.

Verfasst: 27. Aug 2023 18:02
von Rüsselkäfer
Sehr schön!