Kindheitserinnerungsessen
Verfasst: 20. Nov 2020 08:37
Bei Kindheitsessen kommen mir vor allem drei Gerichte in den Kopf. Die gab es, dank einer etwas schnegischen Schwester, ziemlich oft bei uns.
Mirakuli (oder Mirácoli) Spaghetti mit Tomatensauce und Pulver-'Parmesan'
Da war der erst Teil ja recht einfach zu veganisieren, bzw. war das sowieso schon. Mit dem Simply V Pastagenuss hab ich da jetzt auch den perfekten Ersatz.
Gestampfte Gehlerübe mit Hackfleischsauce
Das sind zerstampfte Möhren und Kartoffeln. Die werden eigentlich nur mit Salz, Pfeffer und Mukat gewürzt und mit Margarine gemischt. Die Hacksauce mach ich mit Tofu oder Trockensojakrümmel und Saucenpulver zusammen mit einem Lorbeerblatt, 2 Nelken, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch.
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Das mach ich im Moment mit abgetropftem Sojajoghurt. So richtig glücklich bin ich aber mit Geschmack und Konsistenz noch nicht.
Was für Quarkalternativen nehmt/macht ihr so?
Und was für Kindheitsessen habt oder wollt ihr veganisieren?
Mirakuli (oder Mirácoli) Spaghetti mit Tomatensauce und Pulver-'Parmesan'
Da war der erst Teil ja recht einfach zu veganisieren, bzw. war das sowieso schon. Mit dem Simply V Pastagenuss hab ich da jetzt auch den perfekten Ersatz.
Gestampfte Gehlerübe mit Hackfleischsauce
Das sind zerstampfte Möhren und Kartoffeln. Die werden eigentlich nur mit Salz, Pfeffer und Mukat gewürzt und mit Margarine gemischt. Die Hacksauce mach ich mit Tofu oder Trockensojakrümmel und Saucenpulver zusammen mit einem Lorbeerblatt, 2 Nelken, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch.
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Das mach ich im Moment mit abgetropftem Sojajoghurt. So richtig glücklich bin ich aber mit Geschmack und Konsistenz noch nicht.
Was für Quarkalternativen nehmt/macht ihr so?
Und was für Kindheitsessen habt oder wollt ihr veganisieren?