Veganer Butterersatz

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70107
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 21. Mai 2023 15:31

ich esse ja mangels Halbfett-Option keine vegane Butter, aber in meinem Umfeld (Mutter, Freund) ist sonst noch der "Veganblock" von Naturli und der "Vioblock" von Violife beliebt.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Motte42
Beiträge: 3833
Registriert: 07.09.2018

Beitrag von Motte42 » 21. Mai 2023 18:32

Hier genauso.

Flachländer
Beiträge: 234
Registriert: 30.12.2022

Beitrag von Flachländer » 21. Mai 2023 18:38

Danke! :wiggle:

Flachländer
Beiträge: 234
Registriert: 30.12.2022

Beitrag von Flachländer » 16. Nov 2023 11:10

Alsan wurde in der Ökotest Dezember mit Ungenügend bewertet, ganz hohe Mineralölbestandteile. Befriedigend sind Gut und Günstig von Edeka und Ja von Rewe. Die meisten waren schlecht. Es gab nur eine gute von Alnature, aber die ist Dreiviertelfett und dann zum Braten nicht zu gebrauchen.

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 16. Nov 2023 13:53

Habe ich auch gelesen, leider war das ein Margarine-Test und kein Butter-Ersatz, also nichts über Rama oder Vioblock.
Hail Seitan!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70107
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 16. Nov 2023 21:47

aber Alsan = vegane Butter^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 17. Nov 2023 08:35

Von den Eigenschaften und Fettgehalt kommt es zumindest nah ran, Geschmack eher nicht. Ich hab am liebsten die Rama-Blöcke.
Hail Seitan!

Joen
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2020

Beitrag von Joen » 12. Feb 2024 23:47

Also ich hab mittlerweile bestimmt alle etablierten Marken durch.
Rama finde ich geschmacklich die beste, kommt am nächsten an Butter heran und lässt sich gut auf dem Brot verarbeiten.
Ist auch gleich B12 mit drin, obwohl das wahrscheinlich nur zur Zierde.
Von den Streichfetten ist #2 für mich Lätta, ist aber wenig buttrig.
Alsan (gold) kann man lassen, schmeckt nicht nach Butter und man hat das Problem dass sie im Kühlschrank viel zu hart wird und außerhalb des Kühlschranks viel zu weich. Wie ein Block Butter halt, aber ohne den guten Geschmack. Alsan grün schmeckt gar nicht.
Die ganzen anderen unpraktischen Blöcke schmecken auch wenig buttrig.

Antworten