Obst & Gemüse schälen?

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70105
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 31. Jan 2021 23:47

nein, tu ich nicht. ;)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 1. Feb 2021 17:26

Wie bekommst du dann die holzharte Schale weich?
Hail Seitan!

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 1. Feb 2021 17:27

Also ich hab das Problem manchmal, manchmal nicht. Beim backen wird sie bei mir tendentiell eher hart, wenn ich sie welliere oder koche absolut nicht....

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70105
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 1. Feb 2021 17:34

ganz normal im Ofen...^^
BF ist sie gelegentlich zu hart, der isst sie dann nicht mit, aber ich zerteile mir die einfach mit der Gabel und find die dann bestens!
und ich bin zB echt mäkelig bei sowas wie Tomaten"strünken" oder den erwähnten Kerngehäusen - ist also nicht so, als wäre ich in der Hinsicht einfach nur schmerzbefreit :D
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 1. Feb 2021 18:22

@Sabo Was ist "wellieren"?

Edit: Mikrowelle, denke ich mal. Hat etwas gedauert. :ghost:
Hail Seitan!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70105
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 1. Feb 2021 19:17

sorry, das ist meine Schuld :mg:

(bzw eigentlich Rosiels, glaube ich :geek:
edit: falsch, Vampys. )
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17344
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 1. Feb 2021 20:57

Ich war's nicht.

Pumpkin
Beiträge: 170
Registriert: 19.10.2019

Beitrag von Pumpkin » 3. Feb 2021 02:16

Das Gemüse von der Solawi schäle ich nicht, sogar das Lagergemüse ist so zart, daß es mit Schale schmeckt. Rote Bete esse ich roh im Salat mit Schale. Bei Kartoffeln hat mich mal jemand verunsichert, die werd ich jetzt auch wieder mit Schale essen, danke für die Aufklärung. Äpfel für Kuchen hab ich früher gewohnheitsmäßig geschält, jetzt lass ich die Schale dran, seit ich es bei einer Freundin probiert habe. Meine Schwester entfernt bei Grapefruit die Häutchen, wenn sie Obstsalat macht. Das schmeckt sehr gut, aber ich bin zu faul, das zu machen.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70105
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 3. Feb 2021 02:29

das war früher immer ein kleines Highlight, wenn ich damals zusammen mit der CDU-Dorfbürgermeister-Tochter in dessen Partykeller Geburtstag gefeiert hab - die Mutter hat immer solche filetierten Orangen- oder Grapefruit-Schnitze kredenzt. da stand ich total drauf :D
das muss doch voll die Sauerei sein, das zu machen? :drop1:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Rüsselkäfer
Rasender Reporter
Beiträge: 1619
Registriert: 13.07.2020

Beitrag von Rüsselkäfer » 3. Feb 2021 09:02

Geht so, ich mach das gerne für Obstteller. Das Brettchen sollte schon ne Saftrinne haben oder einfach ein Grubentuch unterlegen.
Hail Seitan!

Antworten