Seite 1 von 15

Fisch-Alternativen-Thread

Verfasst: 12. Feb 2021 00:44
von illith
so, jetzt haben wir einen. :O

ich war heute mal zügellos dekadent unterwegs und hab mir aus der Lidl-Aktion den ultrateuren Räucherlachs gegönnt.
... und auch gleich auf dem vllt teuersten Brötchen meines Lebens einverleibt.^^

der Geschmack war durchaus angenehm. aber..... die Konsistenz..... :oops: :? ich musste sehr konzentriert an was anderes denken xDD
da ich mich nicht erinnern kann, zeitlebens schon mal tatsächlichen Räucherlachs gegessen zu haben, hab ich BF, zertifizierter Nordfriese, konsultiert.
er fand den Geruch halbwegs authentisch-ish und den Geschmack ok, aber keinesfalls für den Preis. da waren wir uns einig.

sehr gern mag ich den Tuna von Vantastic Foods - der erinnert mich dunkel an diesen Fisch in den flachen ovalen Dosen, den ich irgendwann als Kind mal gegessen hab.

sehr gute Vischstäbchen sind die bisherigen von Aldi (jetzt angeblich discontinued?!), Vantastic Foods (in der großen Papp-Packung - teils auch im analogen Einzelhandel zu finden).
ok-gut waren, wenn ich mich recht entsinne, die von Food for Future (Penny) und veganz.
meh sind die neuen von Aldi.

Verfasst: 12. Feb 2021 14:57
von Lovis
Bei mir gabs heute die TK-Vischstäbchen von der Rügenwalder Mühle (auf Basis von Ackerbohnen). Ich fand sie lecker :up: . Den Preis weiß ich nicht mehr.

Verfasst: 12. Feb 2021 16:03
von europium
Bei uns gibt es meistens die Vivera Vischstäbchen, die sind geschmacklich und konsistenztechnisch super.

Die Vemondo habe ich letztens bei Lidl mitgenommen (ich glaube ist nur Aktionsware gewesen), die sind echt lecker aber haben eine komische Konsistenz, irgendwie körnig.

Außerdem finde ich noch das SoFish Filet Lachsart (bei uns bei Edeka zu kaufen) super. Kann es nicht mit richtigem Lachs vergleichen, da ich das nie gegessen habe, aber ich bin begeistert. Habe es angebraten in Stückchen in eine Zitronen, Basilikum, Sahnesoße zu Tagliatelle gemacht mhhhh

Visch- & Meeresvrüchte-Thread

Verfasst: 17. Aug 2021 19:59
von illith
... jetzt gibt es endlich diesen Thread.




ℹ️ Threads zusammengeführt

Verfasst: 17. Aug 2021 21:02
von Pfeffertopf
... und ich finde diese Verunstaltung der deutschen Sprache und Rechtschreibung im Titel gar furchtbar. Immer wenn ich diesen veganen-Ersatz-"V"s sehe, sterben kleine graue Gehirnzellen.
;)
Das Essen an sich sieht aber lecker aus!

Verfasst: 17. Aug 2021 21:46
von Rosiel
Ich find das total super und bin jedes Mal traurig, wenn ich kein V unterbringe. 😁

Verfasst: 17. Aug 2021 21:52
von Akayi
Austern waren doch vegan, oder?
Ansonsten: den veganen Kaviar von Ikea :)

Verfasst: 17. Aug 2021 21:58
von Murphy
Akayi hat geschrieben:
17. Aug 2021 21:52
Austern waren doch vegan, oder?
strong 2010 vibes

Verfasst: 17. Aug 2021 22:17
von Pfeffertopf
Auster = Weichtier
Hat Herz, Blutkreislauf, Kiemen, Magen

Würde ich per se jetzt nicht als veganes Lebensmittel deklarieren, auch wenn kein zentrales Nervensystem vorhanden ist. Ich habe nach meiner Ernährungsumstellung auch keine Austern mehr gegessen. Auch Austernsoße würde ich nicht mehr verwenden.

Verfasst: 17. Aug 2021 22:23
von illith
ich glaube, das war ungewöhnlicherweise nur ein Stöckchen, das Akayi hingehalten hat.

Rosiel :hi5:
neulich beim Kochen auf der Arbeit hab ich den Joke mit den veganen Chicken Wings und Mozzarella gemacht. ich hoffe, die Kinder sagens nicht dem Jugendamt.