ich versuche seit längerem mit mäßigem Erfolg, mir healthified Instant Kakao zu basteln.
aber selbst mit starkentöltem Kakao + Sojamilch löst der sich einfach nicht richtg!
gestern im Supermarkt hab ich daher ein paar Getränkepulver-Zutatenlisten studiert und da ist (außer bei Alnatura) immer Sojalecithin als Emulgator mit drin.
das würde ich daher jetzt mal probieren wollen.
habt ihr Erfahrungen damit? wofür kann man es sonst noch so einsetzen? beim Backen solls ja angeblich Vorteile bringen und viele verwenden es für die Pflanzenmilch-Herstellung zum Emulgieren.
macht es wohl einen Unterschied, ob man Sonnenblumenlecithin oder -soja nimmt?
es gibt teils Healthclaims der Hersteller, dass es cholesterinsenkend wirke und außerdem als Cholin-Supplement nütze...
hat btw jemand eine ungefähre Vorstellung, wieviel Lecithin man grob für kalten Kakao so braucht? hab da bisher nichts gefunden.
Lecithin
illith, leider habe ich nur Erfahrung mit Lecithin als Supplement, als Cholinquelle. Hierbei gelten Soja & Sonnenblume als gleichermassen geeignet.
Industriell als Zutat in Lebensmitteln ist Soja wohl Standard. Sonnenblume soll meines Wissens eine heimische Alternative sein, die sich aus mir unbekannten Gründen bisher nicht durchsetzen konnte.
Bei Verarbeitung von Schokolade soll Soja angeblich Vorteile haben. Weiss nicht, ob das zutreffend ist. Vielleicht fehlen auch nur Erfahrungen.
Industriell als Zutat in Lebensmitteln ist Soja wohl Standard. Sonnenblume soll meines Wissens eine heimische Alternative sein, die sich aus mir unbekannten Gründen bisher nicht durchsetzen konnte.
Bei Verarbeitung von Schokolade soll Soja angeblich Vorteile haben. Weiss nicht, ob das zutreffend ist. Vielleicht fehlen auch nur Erfahrungen.
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