manche leute vertragen das auch nicht so gut, das nennt man dann chinarestaurant-syndrom.
ich vermeide es, wenn möglich, aber ess schon auch sachen, wos drin ist.
Ich würde gerne Mal ausprobieren mit Glutamat zu kochen. Irgendwelche Empfehlungen bezüglich Bezugsquellen? Einfach das ajinomoto Zeug was man überall sieht?
Wie dosiert ihr das grob? Max. 1% vom Gewicht so?
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.
Obilan, ich verwende das Mononatriumglutamat von Fuchs Gewürze Gastrobedarf. Gibts auch im Einzelhandels Online Shop von Fuchs, 1 kg Beutel kostet dort ca 7 Euro.
Dosierung sehr unterschiedlich, in % würde ich sagen 1 - 2 % je nach Gericht & verwendeten anderen Würzmitteln.
Ich hole so ein Tütchen vom Asiaten, am liebsten die komplett mit Thai bedruckt sind und nur ein kleiner Aufkleber die EU-Angaben liefert. Fühlt sich dann authentischer an.
Dosierung in etwa doppelt soviel, wie man Salz nehmen würde.