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Verfasst: 5. Mai 2021 17:42
von hansel
Akayi hat geschrieben:
3. Mai 2021 22:09
manche leute vertragen das auch nicht so gut, das nennt man dann chinarestaurant-syndrom.
ich vermeide es, wenn möglich, aber ess schon auch sachen, wos drin ist.
Schon das Erwähnen der Möglichkeit eines "Chinarestaurant-Syndroms" könnte rassistisch sein:
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-51139005

Verfasst: 5. Mai 2021 17:46
von Akayi
Nein, aber das weißt du hoffentlich selbst.

Verfasst: 8. Okt 2021 16:27
von Obilan
Ich würde gerne Mal ausprobieren mit Glutamat zu kochen. Irgendwelche Empfehlungen bezüglich Bezugsquellen? Einfach das ajinomoto Zeug was man überall sieht?
Wie dosiert ihr das grob? Max. 1% vom Gewicht so?

Verfasst: 8. Okt 2021 17:01
von illith
Akayi ist da der richtige Ansprechpartner^^

Verfasst: 8. Okt 2021 17:49
von Akayi
Ja, das benutze ich auch. Ich nehme so nach Gefühl. Wenn ich Recht überlege so einen halben bis ganzen TL für ein Gericht :)

Verfasst: 8. Okt 2021 18:32
von somebody
Obilan, ich verwende das Mononatriumglutamat von Fuchs Gewürze Gastrobedarf. Gibts auch im Einzelhandels Online Shop von Fuchs, 1 kg Beutel kostet dort ca 7 Euro.

Dosierung sehr unterschiedlich, in % würde ich sagen 1 - 2 % je nach Gericht & verwendeten anderen Würzmitteln.

Hilft mir Salz zu reduzieren.

Verfasst: 8. Okt 2021 18:44
von Rüsselkäfer
Ich hole so ein Tütchen vom Asiaten, am liebsten die komplett mit Thai bedruckt sind und nur ein kleiner Aufkleber die EU-Angaben liefert. 😅 Fühlt sich dann authentischer an. 😆

Dosierung in etwa doppelt soviel, wie man Salz nehmen würde.

Verfasst: 8. Okt 2021 21:45
von Obilan
Dankeschön. Dann kann's ja losgehen. 😋