Seite 1 von 4

Glutamat (MNG) in Nahrungsmitteln

Verfasst: 3. Mai 2021 16:50
von Motte42
Ein interessantes Video zu dem Thema:


Verfasst: 3. Mai 2021 16:52
von Murphy
das Thema beschäftigt dich ^^

Verfasst: 3. Mai 2021 17:45
von Motte42
Ja.
Ich habe lange Zeit gedacht Glutamat sei ganz schrecklich. 😉

Verfasst: 3. Mai 2021 19:47
von Rüsselkäfer
"MSG is the king of flavor. If you sad in life - use MSG. If you happy in life - use MSG. Put MSG in everything, it'll turn it better." - Uncle Roger

Verfasst: 3. Mai 2021 19:54
von DELvegan
Kommt mir trotzdem nicht mehr ins Haus. Wer will schon glücklich sein.

Verfasst: 3. Mai 2021 20:03
von Rüsselkäfer
Meine Schwiegermutter nimmt die deutsche Alternative:
GEFRO Suppe (Salz, Zucker, MSG, ein paar Gewürze zur Tarnung)

Verfasst: 3. Mai 2021 20:08
von Motte42
:D
Früher, bei uns zu Hause war es Maggi.

Verfasst: 3. Mai 2021 22:09
von Akayi
manche leute vertragen das auch nicht so gut, das nennt man dann chinarestaurant-syndrom.
ich vermeide es, wenn möglich, aber ess schon auch sachen, wos drin ist.

Verfasst: 3. Mai 2021 22:18
von somebody
Normale Mengen sind OK, sofern keine Unverträglichkeit AKA Chinarestaurant Syndrom vorliegt.

Verfasst: 3. Mai 2021 22:25
von Akayi
Und durch eine seltsame Krümmung im Raum-Zeit-Kontinuum befindet sich das Forum wieder im Jahr 2010. Ob xentex heute wieder so tolle Essensbilder posten wird?