Selbstgemachten Nussmus? Aus Mandeln, Haselnüssen? Aber der hat ja einen anderen Geschmack als Butter. Was vielleicht gar nicht schlimm wäre.
Wundert mich eigentlich, da sich Butter / Margarine ja auch verflüssigen beim Backen. Muß ich mal beobachten beim Ersetzen hier.Ich mache sowas immer Pi mal Daumen, wenn z.b 100g Butter im Rezept stehen, nehme ich erstmal etwa 70ml Öl und füge dann vorsichtig weiteres hinzu, wenn es notwendig erscheint
Sah gerade noch mal auf so eine Bertolli-Margariene (oder als was das bezeichnet wird), da steh auch Buttermilch in der Zutatenliste.
Naturli klingt ja auch gut, ein Streichfett offenbar, sieht den Zutaten nach ja gut aus, auf den ersten Blick.
Na ja, in der Zutatenliste: Emulgatoren, Farbstoffe etc. Das Übliche halt. Sorgen macht mir, dass diese Chemie schädlich sein könnte, nachteilig.was ganz konkret meinst du denn mit "Chemie" und was sind deine Sorgen diesbezüglich?