Gibt es eigentlich etwas, das man als Ersatz für ein Frühstücksei nehmen kann?

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Beitrag von Vegus » 18. Feb 2022 10:46

Klingt super. Aber das zuzubereiten ist bestimmt ganz schön aufwendig, oder?

Benutzeravatar
Lovis
Beiträge: 4283
Registriert: 23.10.2014
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Lovis » 18. Feb 2022 11:10

Was meinst du? :hmm: Brot mit Mayo bestreichen, in Scheiben geschnittenen Räuchertofu drauflegen und den Rohkostkram in mundgerechte Stücke schneiden bzw. einfach Stücke abbeißen? Nö, ist überhaupt nicht aufwendig.

Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Beitrag von Vegus » 18. Feb 2022 11:47

Grundgütiger, Verzeihung, das ergibt ja überhaupt keinen Sinn.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 19. Feb 2022 21:57

@Lovis

:hi5:


@topic

Apropos Räuchertofu:

- Im Vergleich zu Fake Aufschnitt mit oft nur 1 - 2 g Protein je 100 g trägt Räuchertofu mit ca 15 - 25 g Protein je 100 g zur Proteinversorgung bei.

- Mit knapp 1 g Salz je 100 g liegt Räuchertofu der Edeka Eigenmarke relativ günstig.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Möhre
Beiträge: 32
Registriert: 16.03.2022

Beitrag von Möhre » 20. Mär 2022 09:56

Habe heute etwas Neues für mich ausprobiert. Gibt es beim REWE:

" REWE Bio+vegan Mozzarisella. Auf Basis von gekeimtem Bio-Vollkornreis."

Die Scheiben sind weiss und rund nach dem abschneiden. Dazu recht geschmacklos.

Konsistenz ähnlich wie hart gekochtes Ei. Mit Kala Namak dem " Ei-Salz " bestreut, und viel gutem Willen, ein Ei Ersatz.
Also wenn mal Abwechslung zur Avocado-Creme gewünscht ist.

Bild

Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Beitrag von Vegus » 20. Mär 2022 14:24

Klingt gut, werde ich vielleicht mal ausprobieren, obwohl ich Tofu als Eiersatz eigentlich schon sehr gut finde.
- Im Vergleich zu Fake Aufschnitt mit oft nur 1 - 2 g Protein je 100 g trägt Räuchertofu mit ca 15 - 25 g Protein je 100 g zur Proteinversorgung bei.

- Mit knapp 1 g Salz je 100 g liegt Räuchertofu der Edeka Eigenmarke relativ günstig.
"Natur"-Tofu hat offenbar nur ca. 0,01 g Salz / 100 g Tofu, Bringt das Räuchern bzw. die Verarbeitung zu Räucerhertofu so viel Salz? Protein im normalen / Naturtofu sind doch gleich mit Räucehrtofu?

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70105
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 20. Mär 2022 17:55

naja - Naturtofu ist halt pur und Räuchertofu wird ziemlich stark gesalzen :D
siehe Zutatenliste jeweils ;)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Beitrag von Vegus » 20. Mär 2022 21:40

Ja, ja, das ist natürlich verständlich.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 21. Mär 2022 21:29

Vegus hat geschrieben:
20. Mär 2022 14:24
Protein im normalen / Naturtofu sind doch gleich mit Räucehrtofu?
Proteingehalt des Räuchertofus ist durchschnittlich einige % höher als der des Naturtofus.
Suche Signatur.

Vegus
Beiträge: 321
Registriert: 07.05.2021

Beitrag von Vegus » 21. Mär 2022 22:28

Okay, danke.

Antworten