Gibt es eigentlich etwas, das man als Ersatz für ein Frühstücksei nehmen kann?

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 15. Feb 2022 17:24

Ich werde das im Auge behalten. Bisher ist noch nichts gewachsen. :laugh:

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illith
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Beitrag von illith » 15. Feb 2022 18:30

Ach so, Kalziumsulfat ist also offenbar auch ein Gerinnungsmittel. Ist ja komisch, dass denn "Gerinnungsmittel" noch einmal extra steht.

Auf einem anderen Tofu-Produkt stehen eben nur zwei Zutaten: Sojabohnen und Wasser.
kann es sein, dass da "Gerinnungsmittel: Kalziumsulfat" steht, also mit Doppelpunkt?

Tofu aus Sojabohnen und Wasser ist mM unmöglich^^
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Vegus
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Beitrag von Vegus » 15. Feb 2022 20:19

es ist auch nicht lohnenswert, über Zusatzstoffe bei Tofu nachzudenken.
Warum?

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 15. Feb 2022 20:32

...weil keine drin sind.

Alter! :roll:
Das schlimmste Klischee, was es über Tofu gibt ist das mit den Isoflavonen - und die Menge um Grenzwerte zu erreichen, wirst Du niemals essen können.

Wiki hierzu:
Einige Quellen nennen zwei bis vier Portionen Soja pro Tag als unbedenklich. Die amerikanische Lebensmittelbehörde FDA gibt 25 Gramm Sojaprotein pro Tag an, was etwa 300 Gramm Tofu oder 800 ml Sojamilch entspricht.
Also: 300 Gramm jeden.einzelnen.scheiß.Tag! Das schafft man doch nichtmal, wenn man es muss!
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 15. Feb 2022 20:39

achso @Lovis: das einzig potentiell Problematische, das mir in Räuchertofu einfällt, ist der hohe Salzgehalt.
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Vegus
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Beitrag von Vegus » 15. Feb 2022 21:47

OK, natürlich, gewiss, verständlich. Wenn keine drin sind, braucht man natürlich auch nicht über sie nachzudenken.

Ich kann aber schon eine ganze Menge essen. Wenn es drauf ankommt.

Danke für den Auszug. Ja, da hätte ich auch gar keine Bedenken.

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Beitrag von Vegus » 15. Feb 2022 22:00

kann es sein, dass da "Gerinnungsmittel: Kalziumsulfat" steht, also mit Doppelpunkt?
Ah, tatsächlich. Ja, so ist es. Verzeihung!
Tofu aus Sojabohnen und Wasser ist mM unmöglich^^
Ja, dann wird es eben einfach nicht angegeben sein, aus welchen Gründen auch immer.

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somebody
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Beitrag von somebody » 17. Feb 2022 22:25

illith hat geschrieben:
15. Feb 2022 20:39
achso @Lovis: das einzig potentiell Problematische, das mir in Räuchertofu einfällt, ist der hohe Salzgehalt.
+1

Räuchertofu ersetzt bei mir Wurst.

Ich esse fast tgl Räuchertofu.
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illith
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Beitrag von illith » 18. Feb 2022 01:33

BF und ich haben gerade den von Aldi ein bisschen für uns entdeckt. ist natürlich über salzig, aber auch echt MEGA räucherig^^
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Lovis
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Beitrag von Lovis » 18. Feb 2022 10:19

somebody hat geschrieben:
17. Feb 2022 22:25
Räuchertofu ersetzt bei mir Wurst. Ich esse fast tgl Räuchertofu.
:hi5:

Abends auf Vollkornbrot mit DIY-Mayo und dann jede Menge Rohkost dazu (Gurke, Zwiebeln, Salat, Paprika, Karotte, Radieschen, Tomate, in Kräutern und Knobi eingelegte Oliven). :heartflag: Und 'ne Kanne Tee dazu! (vorzugsweise Fenchel/Anis/Kümmel) :heartflag:

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