Seite 2 von 10

Verfasst: 13. Dez 2021 12:07
von Akayi
Murphy hat geschrieben:
13. Dez 2021 12:06
illith hat geschrieben:
13. Dez 2021 12:05
nicht ZU einen Brötchen sondern AUF: zerdrückte Avocado mit Kala Namak.
Wow! Das ist ja sogar fruganer Eiersatz.
Kala Namak ist doch nicht frugan?!

Verfasst: 13. Dez 2021 12:13
von Murphy
Ja aber Salz nimmt man ja der Natur nicht weg.

Weizen ist tricky, aber kann man bestimmt auch mühselig abernten. :D

Verfasst: 13. Dez 2021 13:21
von Vegus
zerdrückte Avocado mit Kala Namak
Danke, also sogar einfachst und schnell herstellbar, werde ich mal probieren. Und auch diesen Mozzarella. Eine im Mixer geschredderte Avocado könnte als Brotaufstrich dann ja vielleicht auch gut schmecken.

Verfasst: 13. Dez 2021 13:38
von Lovis
Die musst du nicht extra in einen Mixer schmeißen, die kann man einfach mit einer Gabel zerdrücken. :O

Verfasst: 13. Dez 2021 13:39
von Pfeffertopf
Wenn die so hart ist, dass du einen Mixer brauchst, ist die eh nicht reif und schmeckt nicht.

Verfasst: 13. Dez 2021 13:45
von Vegus
Ah so, dachte, beim Mixen könnte man (trotzdem) noch eine andere Beschaffenheit erreichen. Aber das bringt also wohl gar nichts.

Verfasst: 14. Dez 2021 07:59
von Lovis
Hier sind noch ein paar Ideen für Brötchen; kannst du kaufen oder als DIY-Anregung nehmen:

Brötchen.jpg

https://makue-vegan.de/

Verfasst: 14. Dez 2021 08:38
von Vegus
Ah ja, klasse, vielen Dank!

Verfasst: 14. Dez 2021 09:47
von Motte42
Einen adäquaten Ersatz für ein gekochtes Ei, gibt es einfach nicht.

Ich habe früher am Wochenende Eibrot gegessen. Mit Maggi. :D

Verfasst: 14. Dez 2021 10:37
von Vegus
Ja, offenbar, aber vielleicht ja doch (abgesehen vielleicht von dem der schweizer Firma). Müsste ja auch kein "adäquater Ersatz" sein, sondern nur etwas, das mir so oder ähnlich gut schmeckt, wie ein Ei beim Frühstück zum Brötchen. Könnte also auch etwas anderes sein, als ein "adäquater Ersatz", er soll ja nur anstelle des Eis gegessen werden.

Warum nur am Wochenende?