Seite 5 von 10

Verfasst: 19. Dez 2021 13:33
von somebody
Produktvorstellung von vegconomist:
https://vegconomist.de/handel/migros-fu ... -love-ein/

Produktseite der migros mit interessanten Kommentaren:
https://produkte.migros.ch/v-love-the-boiled

blick über das Produkt:
https://www.blick.ch/life/wissen/klima/ ... 46666.html

pilatustoday mit Video mit unterhaltsamen Eindrücken bei der Verkostung des Produkts:
https://www.pilatustoday.ch/unterhaltun ... -144212442

Verfasst: 19. Dez 2021 20:26
von RoadOfBones
Meine Frau hat es ausgespuckt. Ich habe Senf drauf, dann war es ok.

Verfasst: 20. Dez 2021 19:11
von somebody
Für die hiesige Interpretation der Frankfurter Grüne Sosse kann ich mir den Nachbau hartgekochter Eier der Migros gut vorstellen. Normalerweise verwende ich dazu statt Scheiben hartgekochter Eier Tofuscheiben.

vegane Hühner Ei Produkt Replicate von Veganz

Verfasst: 1. Feb 2022 19:20
von somebody
Auch Veganz steigt in das Geschäft mit veganen Hühner Ei Produkt Replicaten ein:

https://vegconomist.de/food/veganz-vega ... lternative

Verfasst: 13. Feb 2022 14:49
von Vegus
Vielen Dank auch für die Links.

Als Frühstücksei-Ersatz finde ich Tofu sehr gut, wie ich nun festgestellt habe.

Verfasst: 14. Feb 2022 01:00
von illith
was mir gerade noch einfällt (und laut Suchfunktion wurde es noch nicht genannt):
wenn du Seidentofu in Scheiben schneidest und mit Kala Namak bestreust (oder vorab in einer Kala-Namak-Lauge einlegst), gibt das auch etwas Eieiweiß-Feeling. so mache ich auch veganen Eierstich. :)

wenn dir normaler Tofu aber eh taugt, ist das noch besser, weil günstiger, leichter zu bekommen und üblicherweise weniger Plastikmüll.

Verfasst: 14. Feb 2022 12:42
von Vegus
Vielen Dank!

Noch nie Seidentofu gegessen. Werde ich mal ausprobieren.

Ja, normaler Tofu ist für mich gut (kann ich ja mal mit Kala Namak versuchen), brauche wohl auch nicht unbedingt den Geschmack / das Gefühl, das so ein Ei einen gibt, sondern wohl nur etwas warmes / heißes, das ich essen kann wie ein Ei zum Brötchen.
wenn dir normaler Tofu aber eh taugt, ist das nicht besser, weil günstiger, leichter zu bekommen und üblicherweise weniger Plastikmüll.
Nicht besser? Oder noch besser? Der Tofu, den ich nehme, ist leider in Plastik eingepackt, das wiederum in Pappe. Wohl wird man Tofu in einem Bioladen oder ähnlich kaufen müssen, um welchen ohne Plastikverpackung zu kriegen.

Verfasst: 14. Feb 2022 12:58
von das Berteltier
Seidentofu hab ich bisher nur für eine "mousse au chocolat" hergenommen.
@ Vegus: Das Plastik um den Tofu stört mich auch etwas. weiß gar nicht, ob mein Unverpacktladen Tofu offen anbietet. Hab nur gesehen, dass die Haferdrink in Pfandflaschen haben, die möchte ich mal testen, ob die mit Oatly Barista mithalten kann. Blöd dabei, dass diese Sachen zusammen mit Tierdrüsensekretprodukte (Milchprodukte) im gleichen Kühlschrank gelagert sind. Das find ich etwas unappetitlich.

Verfasst: 14. Feb 2022 13:22
von Rosiel
Sehr viele Asia Läden verkaufen Tofu offen und es kann ein eigenes Gefäß mitgebracht werden.

Verfasst: 14. Feb 2022 13:25
von Akayi
Sowieso beste Wahl.