Seite 9 von 10

Verfasst: 18. Feb 2022 10:46
von Vegus
Klingt super. Aber das zuzubereiten ist bestimmt ganz schön aufwendig, oder?

Verfasst: 18. Feb 2022 11:10
von Lovis
Was meinst du? :hmm: Brot mit Mayo bestreichen, in Scheiben geschnittenen Räuchertofu drauflegen und den Rohkostkram in mundgerechte Stücke schneiden bzw. einfach Stücke abbeißen? Nö, ist überhaupt nicht aufwendig.

Verfasst: 18. Feb 2022 11:47
von Vegus
Grundgütiger, Verzeihung, das ergibt ja überhaupt keinen Sinn.

Verfasst: 19. Feb 2022 21:57
von somebody
@Lovis

:hi5:


@topic

Apropos Räuchertofu:

- Im Vergleich zu Fake Aufschnitt mit oft nur 1 - 2 g Protein je 100 g trägt Räuchertofu mit ca 15 - 25 g Protein je 100 g zur Proteinversorgung bei.

- Mit knapp 1 g Salz je 100 g liegt Räuchertofu der Edeka Eigenmarke relativ günstig.

Verfasst: 20. Mär 2022 09:56
von Möhre
Habe heute etwas Neues für mich ausprobiert. Gibt es beim REWE:

" REWE Bio+vegan Mozzarisella. Auf Basis von gekeimtem Bio-Vollkornreis."

Die Scheiben sind weiss und rund nach dem abschneiden. Dazu recht geschmacklos.

Konsistenz ähnlich wie hart gekochtes Ei. Mit Kala Namak dem " Ei-Salz " bestreut, und viel gutem Willen, ein Ei Ersatz.
Also wenn mal Abwechslung zur Avocado-Creme gewünscht ist.

Bild

Verfasst: 20. Mär 2022 14:24
von Vegus
Klingt gut, werde ich vielleicht mal ausprobieren, obwohl ich Tofu als Eiersatz eigentlich schon sehr gut finde.
- Im Vergleich zu Fake Aufschnitt mit oft nur 1 - 2 g Protein je 100 g trägt Räuchertofu mit ca 15 - 25 g Protein je 100 g zur Proteinversorgung bei.

- Mit knapp 1 g Salz je 100 g liegt Räuchertofu der Edeka Eigenmarke relativ günstig.
"Natur"-Tofu hat offenbar nur ca. 0,01 g Salz / 100 g Tofu, Bringt das Räuchern bzw. die Verarbeitung zu Räucerhertofu so viel Salz? Protein im normalen / Naturtofu sind doch gleich mit Räucehrtofu?

Verfasst: 20. Mär 2022 17:55
von illith
naja - Naturtofu ist halt pur und Räuchertofu wird ziemlich stark gesalzen :D
siehe Zutatenliste jeweils ;)

Verfasst: 20. Mär 2022 21:40
von Vegus
Ja, ja, das ist natürlich verständlich.

Verfasst: 21. Mär 2022 21:29
von somebody
Vegus hat geschrieben:
20. Mär 2022 14:24
Protein im normalen / Naturtofu sind doch gleich mit Räucehrtofu?
Proteingehalt des Räuchertofus ist durchschnittlich einige % höher als der des Naturtofus.

Verfasst: 21. Mär 2022 22:28
von Vegus
Okay, danke.